Slnn 发表于 2020-2-24 06:28

对单身区的征婚/交友贴的二三观感

本帖仅代表个人观点,不喜勿喷。
我自己也发过这样的帖子,也会偶尔来看看这样的帖子,慢慢的从上到下一一翻看。
讲道理,在这里发帖的,有一小部分90前半的小哥哥小姐姐,但绝大部分都是80后,包括我自己也是,有未婚的,也有离异的。也就是说,大家的普遍年龄在30岁到40岁之间,这不再是一个青葱的年纪了,或多或少都经历过风霜,吃过感情的苦。
对于女性朋友来说,她们越发觉得,与其选择爱情,不如选择生活,所以,绝大部分女性发布的帖子,对条件的要求偏多。可能有人会说,我们要求的不多呀,我们找的是跟自己条件相当的,这有错吗?对于男性朋友来说,很少有明确列举硬性要求的,大部分都是合眼缘,感觉对等等。
每个女孩男孩都有一个王子公主梦,他们都希望自己的另一半有一天会来找自己,当然啦,王子公主嘛,至少得在条件上过关才叫王子公主,不然即便找上门来,也会被问你是什么品种的癞蛤蟆这样尴尬的问题。
相信男同胞们都有这样的观感,看到要求180以上,好嘛,直接枪毙了百分之八十的人,看到有车有房无贷,剩下百分之二十里面的百分之八十默默的划走了……然后接下来就是有上进心,不抽烟,不喝酒,合眼缘等等。这样层层筛下来的人,该是个社会精英,完美男人吧。
每个人都有自己的择偶条件,这很正常,也很必要,但是如果择偶条件一大堆,那么就该考虑一下自己是不是有问题了。把自己的择偶条件列出来,首先去掉可有可无的,再去掉无伤大雅的,最后去掉咬咬牙能接受的,最终剩下两个条件,一个是你坚持的,另一个是辅助的。
比如说,找一位180以上,有房有车的,那就得允许他抽烟喝酒应酬多;找一位温柔体贴,无不良嗜好顾家的,那别要求他事业有成,长得好看。反之,对于男性也是一样。
由衷的给各位发帖找对象的小姐姐一个建议,请降低你们的择偶标准,优质的男性资源,现在稀缺得很,在大中以上的城市,优质的单身男女比例是一比四,各大相亲网站争抢的是优质男性资源。所以,当地身段,要么,撑到底。
对男性朋友的建议就相对简单多了,洗洗睡吧,玩玩游戏打打牌他不香么。
我觉得我这个帖子肯定会招骂,因为我说实话了。。。。。可能是在家闲的五脊六兽的吧。大家轻点喷

84d 发表于 2020-2-25 09:53

发表下在论坛加的相亲女的感受及自己的看法吧:1.眼缘,看到这个词我就想笑,不就是帅或气质的一种吗?眼缘是最虚无缥缈的,还不如年薪多少,身高多少实在。我理解的不合眼缘就是丑拒或者物质上也没多大保障。2.找烟台的,请加上对区域的限制。感觉牟平在烟台混不下去了,不是一个两个嫌弃牟平的,衷心感谢现在能生活在牟平的人。极个别的从牟平出来的跑到芝罘开发区就开始嫌弃了,这是忘本吗?儿不嫌母丑,狗不嫌家贫!一个小小的烟台都能分出来三六九,佩服!3.其实很多在网上来找对象就是给自己一个交代,看,我努力了吧?其实真是这样吗,真用心了吗?再举个在论坛加上某女的例子。当时加上微信,开头互相问候,不过临时boss有会要开,经过我的座位直接叫我去会议室,我马***上电脑,忘记和此女说有会。结果开了半个小时的会回来后,把我删了删了...一头雾水,不禁摇头感叹,真的要把女人当公主看待。可问题是我和你没到那地步啊...4.女人最大的优势是年龄,男人最大的优势是事业。可能会有很多人反驳,但实际情况自知。过了30要权衡很多事情,过了年少轻狂的年纪,也初步认知了人生百态,善恶美丑。也许社会和时间教会年过30的你我做人的道理,但对感情的上往往失去过往的纯真。现在你是不是偶尔也对年轻时的自己说声幼稚,但那真的是幼稚吗?5.很多女生发帖很多跟帖,造成一种假象,我还是能找到很好的对象的。但回首看来,基本都不符合要求,真所谓乱“花”渐欲迷人眼,哈哈。言尽于此,欢迎各位共同探讨,直到结束自己单身贵族的生活

Slnn 发表于 2020-2-24 09:04

福山人1989 发表于 2020-2-24 07:38
在这就别幻想能找儿女朋友了,这的三十岁以上的大姐你们摆弄不了,第一你们不够帅,第二你们不够富。都别自 ...

哈哈哈,你说的比我还得罪人

九天居士 发表于 2020-2-24 09:13

大龄未婚的,除了少数接触面窄,大多都有需要反思的地方。

安12 发表于 2020-2-24 09:26

好多男的也很现实,只是不放在明面上

五分真情 发表于 2020-2-24 09:48

捂鸡溜兽合适点吧。达到女人要求条件的男人选择面极大。

syf0511 发表于 2020-2-24 09:52

发帖辛苦啦,打赏奖励!

syf0511 发表于 2020-2-24 09:52

说的都是实话

李你 发表于 2020-2-24 09:57

不找更遇不到合适的,社会的缩影而已。

有步 发表于 2020-2-24 10:37

这里说的都是大实话,女挑男,男挑女,挑来挑去条件都降低了,其实生活就是简单为好!岁月不饶人,且走且珍惜

jingaiwb 发表于 2020-2-24 11:53

倒是大实话,你说的那种完美男人……为啥不找个25的要找35的……

三十不而立 发表于 2020-2-24 13:18

男同胞的帖子留言区空空如也,女同志的帖子就不一样了。帖子看完还能看看留言区

一颗薄荷糖 发表于 2020-2-24 15:19

我就说找个脾气好点的,条件好点的,都吓跑一大堆

平安喜乐顺遂 发表于 2020-2-24 17:48

说的很实在这就是为啥越来越多单身了

宾先生 发表于 2020-2-25 08:51

都在相互挑好吧,不光女的挑男的

我梦故我在 发表于 2020-2-27 16:17

页: [1]
查看完整版本: 对单身区的征婚/交友贴的二三观感