我能理解 发表于 2020-3-2 19:54

一个90后未婚女发出这样的疑问

一个90后未婚女发出这样的疑问:我们结婚就是为了还房贷、车贷?然后再搞出一个孩子来供他上学给他买房,为他做牛做马?然后他长大了,为官二代富二代做牛做马,真不知道这样一辈子有什么意思?各位看官你们觉得呢?

阳春白雪123123 发表于 2020-3-2 22:09

你说的确实是一个社会问题,但是不管是什么问题我们都要勇敢去面对,每一个人生可以选择不一样的路,只要我们回首往事没有留下遗憾,我们会自豪曾在这个世界上努力过,奋斗过,快乐过,痛苦过!这就是人生!自然无悔的人生!不要忧虑了,敞开你的心扉迎接明天火热的太阳……!

想脱单 发表于 2020-3-4 01:08

只想了官二代,富二代,没想想穷二代三代?

林国兰 发表于 2020-3-2 20:56

说的好啊!

南退北进 发表于 2020-3-2 20:30

平安喜乐顺遂 发表于 2020-3-2 21:16

一人一个活法,不结婚也是未尝不可的,婚姻不是人生的全部,现在越来越多的人懒得结婚了。。。

jingaiwb 发表于 2020-3-2 22:27

还贷款这事儿我觉得是大部分人都要面对的。生孩子这事儿我倒是觉得不一定,毕竟我觉得婚姻的主要目的是两个人的快乐,愉悦,至于传宗接代,只能是第二位的,没有也就没有了。至于又不用还贷款,又可以不生孩子,在不做后妈的前提下,按照正常的状态,是很难的……

月夜狂歌 发表于 2020-3-2 22:40

你在干嘛?
放羊
放羊干嘛?
赚钱
赚钱干嘛?
娶媳妇
娶媳妇干嘛?
生娃
生了娃准备让他干啥
放羊

烟台丁 发表于 2020-3-3 09:47

反正我现在看看同学们的孩子都上幼儿园了心里慌得一比。茕茕孑立,形影相吊

五分真情 发表于 2020-3-3 12:48

提前消费 导致的。

80后的小尾巴 发表于 2020-3-4 01:39

佛眼里只有佛,屎眼里只有。你品,你细品。

红糖姜茶123 发表于 2020-3-5 09:15

人活着是要多方面经历的,有痛苦也有欢乐啊。你只看到了痛苦的一方面

闷狙狂飙 发表于 2020-3-5 11:59

看开了该知道怎么做了,韭菜有觉悟对某某不是好事

貔貅001 发表于 2020-3-6 09:41

丿Sa灬看看丶 发表于 2020-3-11 22:45

为了人类的繁衍

稻光养晦 发表于 2020-4-5 21:09

养孩子不是为了防老,不是给他做牛做马,是为了付出与欣赏!

新天地白头到老 发表于 2021-8-14 22:13

你这是男是女?
页: [1]
查看完整版本: 一个90后未婚女发出这样的疑问