日照香炉生紫烟 发表于 2020-8-4 17:27

常年出差在外是不是挺难结婚的

86男,未婚
烟台,有房贷
常年出差,一年回不了烟台几次的那一种
出差地点不固定,项目在哪儿人到哪儿
也曾想过回烟台找份工作,
但一来年纪大了不好找(三十五岁的三流程序员很无奈)
二来烟台小地方工资低(多位同事的经历,回家乡找工作工资直接腰斩)
三来房贷压力大,换工作的空窗期实在难顶(二十多岁的时候只想玩,不想买,一直拖到三十多岁才想起来攒钱买房)
ε=(′ο`*)))唉,发个帖子碰碰运气吧

贝壳小土豪 发表于 2020-8-5 13:44

不一定难找,但是你得找家里能顶起来的那种女人,比如我这样的,不是自夸,是真的,因为你的工作性质注定了家里的大事小情你顾不大上,只能靠女人,我老公的就是常出差那种,我儿子有三四个同学都是爸爸常出差的,有两个是老人帮忙的,还有两个也是就妈妈自己操持家里家外,孩子什么的。不管在外工作的还是操持家里的都不容易,互相信任,洁身自好总有合适的。

白菜王子 发表于 2020-8-5 13:10

只要你赚的够多就不怕。我表哥是编程项目主管,走哪把媳妇带到哪。一般一个项目得1.2年甚至更长。他媳妇就打零工。

九天居士 发表于 2020-8-4 18:05

肯定要相对难一些,将心比心,换个位置我们也不乐意不是?
不过,缘分的事说不准,也许刚刚巧赶***适的呢!
所以,该努力努力。

ytwh2012 发表于 2020-8-5 14:22

同行,,我一直在烟台确实工资不高。我90的。现在9千多点。还是在外面多努力几年吧。

yangyang1980 发表于 2020-8-5 11:33

给别的男人赚钱

莹莹宸 发表于 2020-8-5 11:51

努力努力

18553565968 发表于 2020-8-5 12:18

爱余生爱自己 发表于 2020-8-5 12:20

加油

萝卜干 发表于 2020-8-5 12:23

经常出差的头顶怕冷

jxin 发表于 2020-8-5 13:28

你房子买的太晚了,以前我买房子总价也就50w,贷款压力很小的.
你在出差的地方找个!!!带回来就是了,程序员基本都省内,很容易

你的小肉干呢 发表于 2020-8-5 13:49

好女人哪里都有,碰运气吧,不过你的给媳妇更多的爱,在家的时候多帮助她干活,多分担,多沟通,能好很多,也有很多两口子成天在一起,天天打的,你是什么人就会吸引什么样子的人

yangyang1980 发表于 2020-8-5 14:23

萝卜干 发表于 2020-8-5 12:23
经常出差的头顶怕冷

肯定绿

烟台9527 发表于 2020-8-5 14:23

jiutianfurong 发表于 2020-8-5 13:44
不一定难找,但是你得找家里能顶起来的那种女人,比如我这样的,不是自夸,是真的,因为你的工作性质注定了 ...

看前面几句以为你要推荐你自己。。。。结果后面

yangyang1980 发表于 2020-8-5 14:24

ytwh2012 发表于 2020-8-5 14:22
同行,,我一直在烟台确实工资不高。我90的。现在9千多点。还是在外面多努力几年吧。

在烟台很幸福了

“幻想家” 发表于 2020-8-5 15:17

跟啥都没有关系,只跟人有关系

好吃的不是拉面 发表于 2020-8-5 16:33

楼主买房晚确实压力大。

你老公叫小明吗 发表于 2020-8-5 18:19

这种情况只有一种办法,媒婆介绍

平常心啦啦 发表于 2020-8-6 05:24

加油

郁金香777 发表于 2020-8-6 16:45

有点难,但是事在人为。
页: [1] 2