蝎。 发表于 2020-8-26 10:55

最坏的结果,不过是安于现状。

阴雨绵绵,总是能滋生出感伤的情绪。特别是在这样的天气还比较闲的情况下,徒生些许感慨。

我很庆幸能有一份稳定而干净的工作,不需要抽烟喝酒就可以搞定的工作。这让烟酒不沾的我不用犯愁去应付我不擅长的各种应酬。

我很庆幸现在的我有了车子,房子和几十万的存款。可以免我风吹雨淋,免我流离失所和无负债之忧。

我很庆幸我会自觉的每周打扫家务,洗衣擦地,收拾卫生。虽无洁癖,但知道做人要干净整洁,不管外表还是内心。

我很庆幸我会享受生活,休班时会去买想吃食材做一顿自认为可口的大餐。或者去打卡抖音里刷到的网红小吃店。看个新上映的大片。亦或是收拾行囊,计划并实施一段旅程。美中不足的也许就是这些都是一个人的行程吧。

我很庆幸我有一丢丢的艺术细胞,喜欢古风的音乐,喜欢汉服文化。我憧憬着未来的结婚照可以拍秀禾嫁衣,十里红妆。如果对方也喜欢那就更好了。但如果对方喜欢其他风格的婚纱,那就多拍几种吧。如果的话。

我很庆幸我是一个时间观念比较强的人,聊天时会秒回,也喜欢同样秒回的人。还有那种虽然没有及时回复,但是忙完之后还能跟你解释刚才去干嘛了的人。在现在这个快餐化的社会,这样的人,太可遇不可求。

我很庆幸我是一个有始有终的人,不管说话还是做事,都习惯以自来结尾。特别是聊天时那种话语中断的失落感,还是想让自己承担。也许有人觉得啰嗦,但也有人说是温柔。仁者见仁,智者见智。

我很庆幸我是一个不讨厌运动的人,每周都会运动跑步,徒步,跳绳,爬山。不同的方式,不同的位置,去看不一样的风景。

我很庆幸我是一个比较直接实在的人,不擅长说谎,玩心眼。一个谎言的产生会催生出无数个谎言,那样太累,没有那么多精力。

我很庆幸我对婚姻很谨慎,每年的同学聚会,都会听到某某离婚的消息。虽然在这个浮躁的社会,离婚已经司空见惯。但不盲目,不将就,不为结婚而结婚的想法一直根深蒂固的扎根在我心里。

我很庆幸我的三观还算正,晓善恶,懂廉耻,知礼数,辨是非。我能继续自己爱好的同时,也不干涉和诋毁对方的喜好。

刚认识的人都会问我:怎么还没找女朋友?

认识久的人都对我说:你会遇到你的那个人的。

会吗?说实话我已经不太相信了,这话听起来太像安慰了。

不是每个人都有恋爱的运气,结婚的勇气。我虽会尽量不错过,但亦会不打扰。
其实,若我的生命线上真的没有那样一个人,我希望能早点被通知。我会伤心,但是我可以心平气和地说:命中注定。

一个人的生活也许孤单,但不可悲。那不会影响你去成为一个怎样的人。
什么时间能遇到那个对的人,我没得选。但如何去过我想要的生活,我可以选择。即使我一生也遇不到那个合适的人,那最坏的结果,也不过是安于现状。
PS:我以前发过帖子,我偶尔会回去看。有人赞也有人酸,但那都不重要,我很少回复,因为懒得去回,更懒得去辩。言论自由,每个人的看法不同,每个人的三观也不同。我只是在不影响任何人利益的情况下,用文字发泄一下情绪而已。若影响到观者的情绪,深感抱歉。

莹莹宸 发表于 2020-8-26 14:43

像我这样优秀的人
本该灿烂过一生
怎么二十多年到头来
还在人海里浮沉
像我这样聪明的人
早就告别了单纯
怎么还是用了一段情
去换一身伤痕
像我这样迷茫的人
像我这样寻找的人
像我这样碌碌无为的人
你还见过多少人
像我这样庸俗的人
从不喜欢装深沉
怎么偶尔听到老歌时
忽然也晃了神
像我这样懦弱的人
凡事都要留几分
怎么曾经也会为了谁
想过奋不顾身
像我这样迷茫的人
像我这样寻找的人
像我这样碌碌无为的人
你还见过多少人
像我这样孤单的人
像我这样傻的人
像我这样不甘平凡的人

维生素B族 发表于 2020-8-26 15:46

不错的文采!把自己介绍的淋漓尽致,唯独缺少对另一半的要求!

欣亚 发表于 2020-8-26 18:10

此地无银三百两 发表于 2020-9-1 13:12

文化人

小鑫雨 发表于 2020-9-5 11:04

写的真不错,一个人的生活也未曾迷失方向,相反一个人的生活过得也很精彩!

时间奇葩拜拜 发表于 2020-10-4 16:08

这种文邹邹的怎么说呢 不知道他究竟想干啥
页: [1]
查看完整版本: 最坏的结果,不过是安于现状。