五分真情 发表于 2020-10-7 14:01

50岁男人回首再婚的10年。

2009年离婚。一切办利索了2010了。女儿12虚岁跟着我。

重新再找的时候,从23岁到42岁的都见过,

那阵二胎没放开,琢磨着再婚再生个,所以放弃了好几个自己有房子带孩子的。

也有30来岁未婚有房子的,但是人长得比我这男的还丑,真心接受不了。

年纪太小的吧,有个没追上的,也有对方同意,但想想年纪差有点大,怕再过10年,20年侍候不了。弄帽子我带。

最终找个没钱的未婚小我5岁的。看网上好多大龄女说啥坚决不找带孩子的,怕后妈不好当。

第一年,确实有点麻烦,孩子给我气受,老婆给我气受,天天两头劝。一年后基本相安无事。

接下来2年,现在老婆怀过个掉了,医院说是黄体酮不足,要吃保胎的。

那阵经历一些亲人离世,有点佛系了,如果孩子永远能20-30岁,我怎么也再生十个八个的。

但人到一定年纪发现,活着就是累,身体各方面机能退了,再看很多曾经是孩子的老年人,躺在病房,养老院。

想想不生也罢。吃药生的万一不好,生活就累了。

感情很平淡,除前2年因为孩子吵几回,以后都不错。

这十年,曾经追上或没追上的二十来岁的,知道的离好几对了。

十年前,有过笑话现在老婆的,说个大闺宁嫁个拖油瓶的她同学有的也笑不出来了,因为离了。

在单位中爱各自议论自家男人,我还算她们那帮女的中,相对还行的男人。知道自己洗袜子,三五天洗个澡,比较干净。

五分真情 发表于 2020-10-9 12:24

yangyang1980 发表于 2020-10-9 12:13
搞不懂现在为何这么多离婚的真正原因是啥?钱?出轨?还是别的原因?

电视剧看多了,故事听多了,好多人以为换一个,就能过 上,春暖花开,面朝大海的生活了,真天天面朝大海又熊了。

平安喜乐顺遂 发表于 2020-10-7 14:31

你说的挺实在。

转身~快乐 发表于 2020-10-10 15:01

yangyang1980 发表于 2020-10-10 08:01
这都不是理由吧!家是讲爱的地方不是讲道理的。我和内人结婚16年从谈到现在我们彼此也没说过爱,但是我们 ...

这个年龄已经没有爱情,剩下的只有亲情,日子都在平淡中渡过

yangyang1980 发表于 2020-10-10 08:01

苏玲红木维修 发表于 2020-10-9 22:09
还有很多原因,意见不和,心太累,感情淡了,各种争吵都会成为离婚的导火线

这都不是理由吧!家是讲爱的地方不是讲道理的。我和内人结婚16年从谈到现在我们彼此也没说过爱,但是我们一直用行动体现出爱和对对方的尊重。

桃子大人 发表于 2020-10-9 14:24

我也被离异带娃的追过,条件不错,人也方方面面的都很拿得出手,但是我不清楚真正的离婚原因,加上孩子,就没同意。我觉得孩子小了还可以,大了很难融合。有些孩子再被母亲言传身教,吵架都是轻的。累人累己累父母。

清晨微风 发表于 2020-10-7 15:05

现在有孩子了吗?期待更新

syf0511 发表于 2020-10-9 11:37

平平淡淡就是生活

金牛牛322 发表于 2020-10-9 11:54

现在老婆没有自己孩子不觉得心里有点难受吗?

T。181 发表于 2020-10-9 11:58

人啊,平平淡淡才是真

五分真情 发表于 2020-10-9 12:03

金牛牛322 发表于 2020-10-9 11:54
现在老婆没有自己孩子不觉得心里有点难受吗?

开始难受,年纪越大想的越明白。

yangyang1980 发表于 2020-10-9 12:13

搞不懂现在为何这么多离婚的真正原因是啥?钱?出轨?还是别的原因?

青春日子 发表于 2020-10-9 12:30

是不是后悔再婚,后悔自己孩子长大挺好的

yangyang1980 发表于 2020-10-9 12:36

五分真情 发表于 2020-10-9 12:24
电视剧看多了,故事听多了,好多人以为换一个,就能过 上,春暖花开,面朝大海的生活了,真天天面朝大海 ...

原配都过不好,副厂更不好。

平凡之路不平凡 发表于 2020-10-9 13:04

看透了生活才能美好。楼主是明白人,凡事别计较太多。加油!!!

白菜王子 发表于 2020-10-9 13:36

高手,我要找个20几的

铭记07 发表于 2020-10-9 13:57

和你当年一样的处境,不过没带孩子

五分真情 发表于 2020-10-9 14:01

白菜王子 发表于 2020-10-9 13:36
高手,我要找个20几的

当年是工作关系认识的,你也可以让年轻同事给介绍,比网上找的速度快,可信度也高点。

桃子大人 发表于 2020-10-9 14:21

三五天洗个澡?

五分真情 发表于 2020-10-9 14:36

芥末味儿小点心 发表于 2020-10-9 14:21
三五天洗个澡?

冬天啊,不是夏天。

五分真情 发表于 2020-10-9 14:37

芥末味儿小点心 发表于 2020-10-9 14:24
我也被离异带娃的追过,条件不错,人也方方面面的都很拿得出手,但是我不清楚真正的离婚原因,加上孩子,就 ...

你说的我经历过,孩子和她现在是客情,再说了,孩子早晚要飞走的,就余下2人,有的是会受教唆说后面不好的,看男的怎么处理了。

晴栀莞歌 发表于 2020-10-9 15:15

问个问题?
没离婚的男同胞向二婚的男同胞
请教自己子女的婚嫁问题
好不好笑……
老是心里感觉怪怪的

页: [1] 2 3
查看完整版本: 50岁男人回首再婚的10年。