~蝶舞~ 发表于 2021-9-5 06:46

孩子得了荨麻疹怎么办?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010486" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010486"><div class="preview_article ">            <!---->    <p>我家孩子体质过敏,去年就是得了湿疹,这几天又是荨麻疹,都说这个荨麻疹不好治。不去根,福山农博园也去了,拿了药,福山还有个专治皮肤病的好大夫那里也问过了,也说是先吃抗过敏药。哎!愁人。有没有知道毓璜顶医院过敏科能不能有一种增强免疫力的针的,就是打上去以后,抵抗力就提高了?</p>    <!----></div>

骁骁01 发表于 2021-9-5 07:04

急性荨麻疹,医生给开点药,或者打打吊瓶很快就好了。慢性荨麻疹不好治。发作期间要忌口,海鲜刺激类实物不能吃,注意保暖。还是要重点提高自身免疫力。再是换季的时候比较容易发生,发生前是有诱因的,比如吃了海鲜。本人敏感体质,间隔一两年,偶尔会发生一次急性荨麻疹,一般都是治疗三五天就好了,这个急性的治好了就好了,不留后遗症的,过段时间海鲜也是该吃吃,不影响。

~蝶舞~ 发表于 2021-9-5 07:13

好的,谢谢,我都急死了这两天。

明月11 发表于 2021-9-5 07:28

调理体质吧

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2021-9-5 07:33

千万别吃药

似水如鱼 发表于 2021-9-5 07:40

体质的问题。去不了根的。

发作了痒的要死,唉

hellopoiu 发表于 2021-9-5 07:42

加强体质锻炼,吃有营养的东西!

小甜哈尼 发表于 2024-8-17 17:17

亲爱的,求求了,最后在哪看好的?我家孩子正在荨麻疹

克罗夫特 发表于 2024-8-17 17:19

擦点藿香正气水止止痒

小新街 发表于 2024-8-17 17:21

吃点蛋白粉,营养品等试试看。改善体质比吃药好

真诚可贵666 发表于 2024-8-17 17:21

增强体质,增加营养,暂时少吃海产品等,尽量减少情绪波动。

zzyy 发表于 2024-8-17 17:37

葡萄糖酸钙片或口服液,醋酸泼尼松片。就这两样几乎当天奏效,几天绝根。我见过三个荨麻疹都是这样治好的。又便宜又有效。千万别信怎么中医

仙境巨有缘 发表于 2024-8-17 18:12

转:过敏,在传统中医这里是不存在的,坚信传统中医的人也不过敏。
过敏是现代病,也是典型的西方病。日本国在明治维新之后,日本人也大面积出现过敏体质。
西方的过敏有多奇葩呢?花粉过敏,更有花生酱过敏,随时要命!牛奶过敏,闻着牛奶味还过敏……当代西方医学已经发明出一百多种过敏原,结果呢传统中医往往几味草药就给解决了,什么过敏源也不过敏了。
那么,过敏的真正原因是什么呢?

西方人“文明”而愚蠢的“现代”生活方式,传染了日本,也在改开之后传染到我国,同胞们也一度以为这是文明并。大家越来越热衷寒凉,吃冰激凌喝冷饮,啤酒、水果、海鲜、酸奶、牛奶都是源头,食品添加剂、抗生素这类药物更是起因。露腿、露脐也是,游泳也是,冰雪运动也是,空调、桑拿……不一而足。
那么,过敏了该怎么办呢?
找传统中医。
中医理论认为,消化酶靠胆和三焦分泌,但其对温度非常敏感,温度低时消化酶就会停止工作,所以当一个人小肠温度低时就容易过敏。如果提高小肠温度,使消化酶得以正常工作,过敏症状就会渐渐好转。
以上是别人发的有关过敏的话题。可以作为参考 ,信不信每个人都有自己的认知。下面说说我自己,我前年9月份(2022年9月1号,早晨睡觉起来发现自己满身过敏,赶紧去毓璜顶莱山分院,给大夫看了后,说要去检查过敏源,我说能检查出来吗?大夫顺口一句,怎么能检查不出来?能。于是我就去检查了过敏源,结果 没查出来,大夫给了过敏药,然来三天五天就身上哪种红红的突起,但不是很氧。身上起来后,我就服用一片过敏药。后来我干脆不理了。然后我就去抖音搜索“荨麻疹”,我的妈呀,下面的留言三天三夜看不完。什么样的过敏都有。慢慢我开始自学中医,加强了自己阳气,现在基本控制住不犯病了。给荨麻疹患者一个建议,增强自己身体的阳气,增加免疫力。多晒太阳,多运动。

仙境巨有缘 发表于 2024-8-17 18:17

zzyy 发表于 2024-8-17 17:37
葡萄糖酸钙片或口服液,醋酸泼尼松片。就这两样几乎当天奏效,几天绝根。我见过三个荨麻疹都是这样治好的。 ...

如果这几样药品能治好荨麻疹,你家门口会排队的。

大沽河 发表于 2024-8-17 19:32

没有

大沽河 发表于 2024-8-17 19:33

自己恢复不好的话,只能抗过敏药。都说疫苗接种后遗症之一

zzyy 发表于 2024-8-17 21:07

仙境巨有缘 发表于 2024-8-17 18:17
如果这几样药品能治好荨麻疹,你家门口会排队的。

你到医院问一问再说,不知道没人歧视。

zzyy 发表于 2024-8-17 21:11

仙境巨有缘 发表于 2024-8-17 18:12
转:过敏,在传统中医这里是不存在的,坚信传统中医的人也不过敏。
过敏是现代病,也是典型的西方病。日本 ...

不看中医的和外国人不懂什么是阳气,得了荨麻疹只能肝靠?什么理论

草堂时光 发表于 2024-8-17 21:18

不用管自然会好

yaoabc 发表于 2024-8-17 21:30

我以前喝啤酒过敏,就一直喝,现在不过敏了。得过荨麻疹打吊瓶当时好用,第二天就不行了,吃过我忘了叫什么的药片吃了些日子,最后也不知道怎么好了。。
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子得了荨麻疹怎么办?