记忆彩虹 发表于 2022-6-2 10:02

能给我的时间不多了,自己选择了不将就但和父母承诺过,尽量40岁前结婚。

1984年,独子,身高177cm,体重72kg,本科学历,财务管理专业,一直从事财务工作,现在在一家私企做财务负责人,月薪18k,老家烟台牟平,房子也是在牟平的,父母在乡镇,要求对方不要太胖,其他随缘。

十月的天空 发表于 2022-6-7 13:06

我就想听听,你的技能,在618,有啥建议不

善待自己和他人 发表于 2022-6-3 13:50

月薪一万八
财务负责人
精于算计

真诚可贵666 发表于 2022-6-3 17:58

路过

记忆彩虹 发表于 2022-6-6 09:32

trade1123 发表于 2022-6-3 13:50
月薪一万八
财务负责人
精于算计

如果这是你对财务的认知,那我只能说你对财务的认知太狭隘了

记忆彩虹 发表于 2022-6-6 09:33

真诚可贵666 发表于 2022-6-3 17:58
路过

感谢路过

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-6 13:31

记忆彩虹 发表于 2022-6-6 09:32
如果这是你对财务的认知,那我只能说你对财务的认知太狭隘了

最不喜欢用脑的我选择了这个让人头疼的工种。。。但是我的这一技能在618和双11时用的淋漓尽致

记忆彩虹 发表于 2022-6-7 09:12

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-6 13:31
最不喜欢用脑的我选择了这个让人头疼的工种。。。但是我的这一技能在618和双11时用的淋漓尽致

其实任何工作都是会了不难,一通百顺。现在的办公工具很多,也没有那么复杂,我刚毕业那会还是手工做账的,你如果经历过那个年代就会知道现在是多么的幸福。

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-7 09:40

其实任何工作都是会了不难,一通百顺。现在的办公工具很多,也没有那么复杂,我刚毕业那会还是手工做账的 ...

我的年纪也是经历了手工帐的,2011年还去了个私人小公司那时他们还是手工帐,现在软件是很方便,我说的累也就是月底月初那两天,全部挤在一起,说的有点矫情了,因为昨天正是我忙的最后一天其实,现在看来就忙活这么两天,算是不错的工种了

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-7 09:41

其实任何工作都是会了不难,一通百顺。现在的办公工具很多,也没有那么复杂,我刚毕业那会还是手工做账的 ...

你说的对的,任何工作会了都不难,一通百顺

记忆彩虹 发表于 2022-6-7 10:52

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-7 09:40
我的年纪也是经历了手工帐的,2011年还去了个私人小公司那时他们还是手工帐,现在软件是很方便,我说的累 ...

财务怎么说呢,比较稳定的工种旱涝保收,基础岗位工资不会太高,但是比较稳定而且从业期限也比较长,不会像做程序的不到四十就面临比较大的危机。财务做到高层就真的不得了了,这里说的不是在那种中小微企业,老板的认知高度大多也不行,但大型企业和上市公司的财务总监就属于除了老板没人敢惹的存在甚至老板还要听取他的意见,这种真的很厉害,我这辈子基本是无望了......

橙汁分你一半哈 发表于 2022-6-7 11:01

记忆彩虹 发表于 2022-6-7 10:52
财务怎么说呢,比较稳定的工种旱涝保收,基础岗位工资不会太高,但是比较稳定而且从业期限也比较长,不会 ...

真的是,我的上级就是在单位2把手,财务老大说啥公司大BOSS就听啥,妥妥的存在感,你这级别已经非常好了,我这样的小兵是望尘莫及了

记忆彩虹 发表于 2022-6-7 14:38

十月的天空 发表于 2022-6-7 13:06
我就想听听,你的技能,在618,有啥建议不

我从不网购,都是在实体店购买,可以问问橙汁的经验。
页: [1]
查看完整版本: 能给我的时间不多了,自己选择了不将就但和父母承诺过,尽量40岁前结婚。