叮当123456 发表于 2022-6-10 13:15

漂泊的80后,你有我的感受吗

总结一下我的过去,86年,在28岁懵懂慌乱的年纪,怀着对爱情的渴望与憧憬,不顾家人反对,匆忙迈入婚姻,短暂的婚姻生活,却发现对方不是那个可以包容自己的人,不是那个可以愿意随时和你牵手海边散步的人,悲痛欲绝,近乎丧偶式婚姻,没有共同语言的另一半,太可怕,原来真的存在,XL 的衣服型号,好像已经成为过去,头绳,发卡,紧身裤,超短裙,都已经告别,原来这就是婚姻,这就是爱,于是拼命逃离婚姻,本以为一个人可以过得幸福,快乐,却发现没有了归属感,迷迷茫茫,时间和生命都在往前走,只有自己年轻的心,好像没有变,其他都变了,别人介绍你时,离婚的成了标签,有过孩子也是标签,你已经不再金贵,只有自己知道自己还是多年前的自己,可能已经过了到处都有人追求的年纪了,腰也不如以前细了,恐慌,不能身材跟不上期盼,于是拼命健身,但是也是茫然,要回到过去,好像还有很远的路,好像吃几口饭,又回到婚姻里的胖嘟嘟的状态。有人追求,也不敢轻易答应,害怕当保姆般的女人,伺候男人,没有了自由,拒绝了一切,一个人自由的时候,又羡慕别人给吃狗粮,不知道自己的爱情在哪里,我就是这纠结的80后,说不渴望爱情是假的,但也知道,没有什么真正的爱情,但是还是希望有个人可以在黄昏牵着我的手,在海边散步,谁都在考量物质,但是谁又在乎真心 ,骗子刘的故事都看了好几遍,我相信茫茫人海,总有这样的坏人,也总有跟我一样迷茫的人,也不知道想表达什么,就是想说说这些话,夏天到了,难道我还要一个人?

平安喜乐顺遂 发表于 2022-6-10 17:56

先爱自己吧 会有个值得人出现

一曲相思苦 发表于 2022-6-10 15:01

选择怎样的生活,就要承但相应的代价

shaolu99 发表于 2022-6-10 16:20

一个人多好,多少在婚姻围城里的还羡慕不来呢

吹糖人的艺人 发表于 2022-6-10 16:45

来,继续

丽水面食厨师 发表于 2022-6-10 17:53

你不自信哈

越过山丘8 发表于 2022-6-10 19:28

一个老光棍。 发表于 2022-6-11 12:14