镜中影 发表于 2023-5-17 16:27

胆囊炎胆结石有没有好的办法不切胆

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">如题&hellip;&hellip;</p>    <!----></div>            

灵犀诺 发表于 2023-5-17 16:31

去毓璜顶医院看看,据说胆管上开个小口……不用切胆

镜中影 发表于 2023-5-17 16:34

哦哦哦,感谢。据说让切胆,不敢

镜中影 发表于 2023-5-17 16:34

感谢回复

法国的小面包 发表于 2023-5-17 19:05

一般是结石到后期胆失去功能,保不保胆意义不大。我就痛过一次,摘胆时结石15*19,结石磨胆内壁出现问题可能会大些。我是在一点事没有情况下去的医院微创摘了,开始不成型现在好些,没别的不适。

丽水面食厨师 发表于 2023-5-17 21:35

路过

橄榄油2009 发表于 2023-5-18 14:37

有,可以联系我

橄榄油2009 发表于 2023-5-18 14:39

镜中影 发表于 2023-5-18 15:24

一般是结石到后期胆失去功能,保不保胆意义不大。我就痛过一次,摘胆时结石15*19,结石磨胆内壁出现问题可 ...

开始是泥沙状的,现在2.6了,怕疼

烟台9527 发表于 2023-5-19 14:17

以前看过一个报道说每天吃四个核桃能治胆结石

大叮当 发表于 2023-6-3 10:10

我也有胆结石,国内医院一般都是要求切胆,保胆取石复发率高,但国外其实有技术可以通过食道探个管子进去,把胆开个小口,把结石全吸出来,费用便宜,复发了就再去做一次,等到后面复发的多了,胆囊的疤痕多,没办法再这样做手术,再切掉。大多数人一辈子都不需要切掉。而国内一般采用的方法就是切掉,这样更赚钱,而且私立医院保胆取石也是要开腹,否则赚不到钱。
而且西方国家的人耐受程度高,切了胆,对寿命没多大影响,但东亚人影响比较大,很多人后期会得胃肠道方面的绝症,发病率远高于常人。还有不少人切了之后,一辈子都会拉肚子、便便不成形、一吃油就拉肚子或者恶心呕吐、没有食欲,等等,后遗症太多了。

镜中影 发表于 2023-6-6 15:39

大叮当 发表于 2023-6-3 10:10
我也有胆结石,国内医院一般都是要求切胆,保胆取石复发率高,但国外其实有技术可以通过食道探个管子进去, ...

是的,我去看了,没招儿,看着一点点的变大,做完核磁,ct 给的结论就是等它大了切掉。

镜中影 发表于 2023-6-6 15:45

一般是结石到后期胆失去功能,保不保胆意义不大。我就痛过一次,摘胆时结石15*19,结石磨胆内壁出现问题可 ...

我的4.5年了,看着一点点的变大,大了估计也得切了

镜中影 发表于 2023-6-6 15:45

烟台9527 发表于 2023-5-19 14:17
以前看过一个报道说每天吃四个核桃能治胆结石

我食疗了1年,钱没少花,没啥用

水薄荷 发表于 2023-6-6 19:55

htgz 发表于 2023-6-6 20:23

https://m.toutiao.com/is/UquS4BX/ 守望食安: #鸡内金# - 今日头条

凤凰小天使 发表于 2023-6-7 08:41

我差不多有十年也是因为泥沙样结石医生让切胆,但我想能不切就尽量不切,除非医生说不切就完了我再切。后来去烟台中医院和张金波医生说了西医说只能切除和我的想法,中医说他先给我调调看,能保住尽量保住 ,实在不行再说。吃了几次中药到现在差不多十年了,一直再没有犯。生活中因为肠胃也不好,所以我一直比较注意辛辣凉的东西都不太吃。你可以参考一下

五分真情 发表于 2023-6-7 08:48

我好象听人说,南瓜藤烧水喝可以根治的。淘宝就有卖的,说明,真有市场。

水薄荷 发表于 2023-6-7 08:50

五分真情 发表于 2023-6-7 08:53

水薄荷 发表于 2023-6-7 08:50
听说的,有真的有假。

我是听两个七十来岁男的聊天说的。
页: [1] 2
查看完整版本: 胆囊炎胆结石有没有好的办法不切胆