不凡晨风 发表于 2023-11-9 16:12

江小白 发表于 2023-11-9 15:52
这种类似奇葩的所谓试行有很多,就是一拍脑门找个地方先试验,好了推广,不好就撤销。这些官员从上到下似乎 ...

是呀,没有“长久之计”了

平淡99 发表于 2023-11-9 16:22

不凡晨风 发表于 2023-11-9 10:01
不太明白一户一阀的好处

漏水了比较好控制。

fan11 发表于 2023-11-9 16:26

不凡晨风 发表于 2023-11-9 11:02
对,坏处是室外走廊打洞 走管,室内也要打洞重新接管,装修都给破坏了;但是好处不知道呀,有邻居要改, ...

改这个阀门还按平方收费?这是想钱想疯啦。

移动测速 发表于 2023-11-9 17:16

老管道都锈的不行了,我们楼去年一年一个月漏一次,最后大家走漏草鸡了,今年就三户没改(因为一户要卖房子,两户已经提前改完了,自己偷摸走的大粗管子)

只要有一户不该,原来线路就保留,改的用户走新管路

海草房 发表于 2023-11-9 18:41

几千块钱不心疼吗

xwyjh713 发表于 2023-11-9 20:50

能改尽量改,供暖效果完全不一样。

ytkfd 发表于 2023-11-9 23:03

不凡晨风 发表于 2023-11-9 10:01
不太明白一户一阀的好处

报停不需要拆入户接口。

ytkfd 发表于 2023-11-9 23:05

ytkfd 发表于 2023-11-9 23:03
报停不需要拆入户接口。

改后一般会提高温度,太热可以自行控制流量,维修不影响其它住户。

平静的枪火 发表于 2023-11-30 11:16

不凡晨风 发表于 2023-11-9 16:12
为什么呀?改的原因是什么?改了之后的便利是什么呀?

单元井到单元门洞里的所有管道已经老化开裂,加上楼内的上下水管里面积锈太多,已经影响到每户供暖温度,换完了之后家里温度至少上了3度,现在保持在25度-26度

huggin 发表于 2023-11-30 13:09

改了改善低楼层的暖气效果

大沽河 发表于 2023-11-30 16:45

一户一阀?分户控制的意思吗?

望出彭城 发表于 2023-11-30 16:50

火星上的水 发表于 2023-11-9 11:03
流量计费,真实行流量计费,费用是现在都2倍以上

我们十几年都是流量计费,每年都能退回几百元

hao009 发表于 2023-11-30 17:20

没必要改一户一阀,云龙里这一带供暖很好的,我父母家在那里,社区改造加保温层前供暖温度都幸福死了,现在比原本温度又提了3度。如果真统计到我父母家,我肯定不同意,有可能越改越差呢。
十中附近有个楼,因为供暖不好,找500,要求改一户一管供暖温度才好,于是全楼改造了,改造完温度还是不行,集体去找,最后还是调压解决的。

lvjingyi 发表于 2023-11-30 17:23

平淡99 发表于 2023-11-9 09:57
多好啊,为啥有不同意的

同意了怎么蹭暖?老楼都是上下一根管,没改造之前只要缴费比例达到了,全楼都热乎。哪怕不交钱,暖气管子也会从家里过,一样暖和。
改造后就是一户一管一个表,蹭谁的去?

胖头鱼121 发表于 2023-11-30 20:24

我记得以前半数同意就可以改,现在又成全部了吗

移动测速 发表于 2023-12-1 09:46

不凡晨风 发表于 2023-11-9 11:02
对,坏处是室外走廊打洞 走管,室内也要打洞重新接管,装修都给破坏了;但是好处不知道呀,有邻居要改, ...

好处是温度明显提升

不凡晨风 发表于 2024-1-4 08:29

移动测速 发表于 2023-12-1 09:46
好处是温度明显提升

并没有,现实情况是改了一户一阀,顶楼温度明显低了。可能太旧的小区不适合。

移动测速 发表于 2024-1-4 09:50

不凡晨风 发表于 2024-1-4 08:29
并没有,现实情况是改了一户一阀,顶楼温度明显低了。可能太旧的小区不适合。

可能和小区供暖流量、温度、外墙、窗户都有关系,我家改了一户一表去年17-18°,今年20-22°,当然最冷那几天除外

移动测速 发表于 2024-1-4 09:53

望出彭城 发表于 2023-11-30 16:50
我们十几年都是流量计费,每年都能退回几百元

住在翠苑吧

wpef 发表于 2024-1-4 16:31

自己提出改造好像是(两年前)据说需要最少三户,改造费用万八千吧(具体不详,大约母)还不能保证改造后就是温度达标(管网老化解决了,还受老楼没有保温层,楼道窗户破损,周围邻居供暖情况影响)
老房子上供下回从楼上到楼下热一层一层损失了,一户一管就是每家直接接主管上,楼下不会损失热量.流量表计费不划算,这样天天用合适.楼栋进水管按温度表流速表可以监督热力公司供热情况
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 500供热一户一阀改造