五分真情 发表于 2023-12-16 13:54

40来岁全职妈总于让上大学孩子给逼着出去上门了。

认识一个女的,从生孩子就没上过班,一直到孩子考上大专,

家里经济条件一般,就老头当工人,双方父母再帮每月帮500块钱(双方父母都是农民,没退休)。

前两年有次遇到聊天,她说,也认识到孩子比较自卑了,压力也大,几乎天天发火,

就是孩子大了,认识到家里钱少,别人有的,他不能有,

孩子嗓门奇大,好多邻居都能听到吵闹,总有一句,我就在家玩个不花钱的游戏,怎么了?

昨天傍晚遇上这女的骑电动车回来,说出去上班了,真冷,

我说,当父母,并不比当孩子容易多少啊。

mingyue521530 发表于 2023-12-16 13:56

还让双方父母每月帮500,怎么好意思的呢 ?

五分真情 发表于 2023-12-16 14:02

mingyue521530 发表于 2023-12-16 13:56

父母扫卫生帮的,好多邻居也这样说,实在不太合适。

start2988 发表于 2023-12-16 14:04

我不明白父母帮助子女为什么子女要有强烈的耻辱感   

mingyue521530 发表于 2023-12-16 14:10

start2988 发表于 2023-12-16 14:04

她都40了,她父母也得70左右了吧说不好听的,还有几年活头?农村的,挣得都是辛苦钱, 父母就该一辈子给子女扛活吗?就不给留几年享福的时间了。 活该命贱呗?

小新街 发表于 2023-12-16 14:38

父母帮500,我就不理解

贝壳小土豪 发表于 2023-12-16 15:25

看怎么理解了。俺爸俺妈六十多奔七十了,种苹果,种地,一年到头忙活三万两万了,俺也不用他们帮扶,但是他们卖苹果卖粮食就非得给三千两千的,孩子过生日啥的还给,给他们买点东西还非给钱,我个人理解一个是爱的体现吧,另一个就是表达“我们还有用,还可以自力更生,不用孩子操心”

执手问年华 发表于 2023-12-16 15:44

从生孩子就没上班,老公挣得又不多,我是理解不了这做法。如果孩子小没人看可以理解,孩子十岁前后乃至上幼儿园后,完全可以找份工作干干,怎么不能自己挣个自己的保险钱,以后养老有保障减轻家里负担。

五分真情 发表于 2023-12-16 15:56

因为父母也需要享受一下啊,给子女了,自己享受的就少了。

晴栀莞歌 发表于 2023-12-16 16:20

这孩子敏感,多与孩子沟通吧!

道可道,非常道 发表于 2023-12-16 17:19

终于,ZHONG

start2988 发表于 2023-12-16 19:04

五分真情 发表于 2023-12-16 15:56
因为父母也需要享受一下啊,给子女了,自己享受的就少了。
那我大概是贱,我觉得把钱给孩子们花,好开心的哦。

我妈也是,把钱给我花,她很开心。

老一辈人不都是这样子的么?自己省吃俭用,给儿子(女儿),给孙子(外孙),要一元给十元的。不要也想给。就是想给孩子们花钱。我们的钱不给孩子难道捐献么?

王落叶随风 发表于 2023-12-29 12:37

都他妈的多大了,连点耻辱感都没有?

王落叶随风 发表于 2023-12-29 12:38

start2988 发表于 2023-12-16 19:04
那我大概是贱,我觉得把钱给孩子们花,好开心的哦。

我妈也是,把钱给我花,她很开心。

给是给,帮是帮

start2988 发表于 2023-12-29 13:59

王落叶随风 发表于 2023-12-29 12:37
都他妈的多大了,连点耻辱感都没有?

我大概率知道你的出身了。

王落叶随风 发表于 2023-12-29 14:03

start2988 发表于 2023-12-29 13:59
我大概率知道你的出身了。

不用暗含,都这么大的人了,不要把自己当个孩子,父母可以把四十多岁的子女当孩子,四十多岁的人应该把自己当个成人。

桃花姬 发表于 2023-12-29 15:02

穷人家的孩子大多敏感自卑,不知道是不是父母教育的原因。
页: [1]
查看完整版本: 40来岁全职妈总于让上大学孩子给逼着出去上门了。