JackyShao 发表于 2023-12-19 10:57

清泉供暖,你的良心不会痛吗?

2019年,我对象硕士毕业之后,来到了烟台上班,那是我第一年来烟台,当时我们在莱山区的橡树湾租了一个一室一厅的40平的公寓,头一年交暖气费,因为还要交热损,交了一千多块钱,但是冬天屋里只有16度,因为当时是暖气片,不是地暖,我想肯定是这个原因,不暖和也能理解,2021年10月份,我们结婚之后就搬到了高新区的力高阳光海岸,去那边租了一个三室两厅的房子,房子我们很喜欢,因为我在青岛读博士,几乎很少来烟台这边住,我对象每天下班之后就钻被窝,也没告诉我有多冷,我在这里偶尔住两天,也还好,没有多冷。2022年,我博士期间工作基本做完了,准备毕业的论文,因此,我早早的就从学校回来。算是在这里长期居住,不住不知道,一住吓一跳!去年冬天冷的比较早,客厅只有16度,主卧14度,次卧10度。我想尽了所有的办法,找人清洗了地暖,把温控阀拆掉,窗户的密封条全部换掉,做了各种努力,温度还是如此。这时候,我才知道,这边的供暖属于清泉供暖,是一家村企,我很震惊,关乎民生的工程,ZF竟然交给一家民企来运营,简直无敌!2023年,我博士毕业后也来到了烟台工作。让我头疼的冬天又来了,刚供暖的时候,屋里能有19度,我非常非常的满意,尽管进水口温度只有32度。殊不知,那只是老天爷作美,前两天,烟台下了暴雪,屋内温度又恢复到了去年的水平。附图是今天早上,客厅16.3度,主卧10.5度。不止我一家,群里面都在反应说温度很低,十六七度。我真的是深深的爱着烟台这座城市,有山有海,环境优美,房价便宜,生活滋润。同时,我也深深的恨着清泉的供暖,恶心!恶心至极!最后,我真的想问清泉一句:你们这些死孩子玩意儿,良心真的不会痛吗?

JackyShao 发表于 2023-12-20 09:59

今天,我给清泉供暖农大运行处的陈师傅打电话,他负责我们这个小区维修和维护。我说我们流量为什么调低了,他说你100平的房子0.2的流速足够了,我说那为什么刚开始的时候是0.6,上周调成0.4,这周又调成0.2.他说,我哪里知道,不是我管理的,那我问他,是谁管理的,他恶狠狠的跟我说,我怎么知道谁管理的,跟我有什么关系,我又问他,能不能给我调高一些,他说不归他管,我问,那你管理什么,他说,管理什么跟你有什么关系。接着就把我电话挂了,态度极其恶劣!这就是烟台市的城市管理水平?这就是清泉的管理水平?这是供暖公司吗?感觉像黑社会!!!!真是恶心死了!

采神居国学 发表于 2023-12-19 11:11

欢迎博士夫妻来烟台定居,因为你们的到来,大烟台更美丽,来芝罘区幸福新城安家吧,幸福社区欢迎您。这是我家的温度,我家住27楼。你可能冤枉供暖公司了,暖气不热,不一定是供暖公司的事,有可能是你家的地暖不好,装修的时候别用地暖,地暖容易堵,一堵地暖就报废了,再怎么清洗地暖都没有。挂暖不香吗?用挂暖,多加点暖气片,幸福这边热力公司供暖很好的。

采神居国学 发表于 2023-12-19 11:16

我隔壁邻居家用的是地暖,一进门客厅很暖和,两个卧室冰冰凉,自从装修好之后就这样,找了很多人去处理,没有。两口子一到冬天就泪眼婆娑哈哈。用挂暖,挂暖。

采神居国学 发表于 2023-12-19 11:18

我刚刚在幸福海边公园拍的,好看吧?哈哈
https://pic.app.ytbbs.com/forum/20231219111748front2_0_1639852_FjIitNRtNUoCxK13m2lNzij3gj6f.jpg

追风小夏 发表于 2023-12-19 11:18

这俩供暖真的差,都是坑。

lovepig2008 发表于 2023-12-19 11:20

貌似是力高因为资金问题,导致的换热站两期共用,然后就出问题了……

采神居国学 发表于 2023-12-19 11:21

忘了告诉你了,装修的时候水电暖一定找个好的师傅,别用外面的游击队。找个来水电暖店的,有门面的这种,靠谱些。这是给我家做水电暖的师傅电话。

火星上的水 发表于 2023-12-19 11:21

采神居国学 发表于 2023-12-19 11:16
我隔壁邻居家用的是地暖,一进门客厅很暖和,两个卧室冰冰凉,自从装修好之后就这样,找了很多人去处理,没 ...

我用地暖,28度

wwq053512 发表于 2023-12-19 11:22

个人觉得暖气不应该用室温来确认供暖是否达标,而应该用流量+水温差来收费,也就是热计量表,这样用户家里堵塞情况、密封不好等用户问题自行解决,热力公司循环泵压力调小、水温调低等情况也可以一目了然

zhangzihanzmz 发表于 2023-12-19 11:22

lovepig2008 发表于 2023-12-19 11:20
貌似是力高因为资金问题,导致的换热站两期共用,然后就出问题了……

不是力高的问题,清泉就是垃圾。别的好多小区都这样

lhlwh 发表于 2023-12-19 11:28

清泉

行云何处去 发表于 2023-12-19 11:38

好像以前发过

人生要顺其自然 发表于 2023-12-19 11:44

人生要顺其自然 发表于 2023-12-19 11:45

守身如玉 发表于 2023-12-19 11:49

清泉不倒,莱山没好。

草帽一哥 发表于 2023-12-19 11:55

不良的心是不会痛的。

芝罘西面是哪里 发表于 2023-12-19 12:10

别说别的原因了,其实就是清泉供暖不好,但是清泉的关系太硬了,弄不了

JackyShao 发表于 2023-12-19 12:15

人得学会放下 发表于 2023-12-19 11:45
还好你们是租的房子,买房子一定要买大品牌的,换热站能跟上的

嗯,买的新房子一期交付了,我是二期,据一期的邻居说供暖没问题,我现在及其盼望着他交房,我赶紧收拾收拾住进去

JackyShao 发表于 2023-12-19 12:16

火星上的水 发表于 2023-12-19 11:21
我用地暖,28度

你哪个小区的朋友,下回买房子,我指定去你们小区

JackyShao 发表于 2023-12-19 12:17

采神居国学 发表于 2023-12-19 11:18
我刚刚在幸福海边公园拍的,好看吧?哈哈

谢谢你的建议,有心了,谢谢谢谢!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 清泉供暖,你的良心不会痛吗?