wxa 发表于 2023-12-26 09:30

烟台小白问一下管道井的暖气阀坏了,归谁维修?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">烟台这个冬天是真冷呀!多掏着20%的供暖费,家里3口人全冻感冒了!热力公司来人过来维修,第一次说管道井的阀坏了?今年修不了。只能明年停暖修!冻了一个月实在受不了,我打了12345热心电话,热力公司派两个师傅来维修,说你自己把阀换了,他们配合关上总阀!我想请教一下,这个管井的阀归个人吗?为什么钥匙在热力公司手里,他们每年负责开关控制?难道他们供暖之前不提前打开阀试压吗?他们控制开关,搞坏了,让业主负责!工作人员说供暖条例归定的!说是表后他们不负责?我真是发晕了!为什么把这个开关阀安在表后呢?我这个小白,连管井门都打不开,还得自己花钱去换里面的阀!你说万一操作不好!发水了算谁的!</p>    <!----></div>            

人生要顺其自然 发表于 2023-12-26 09:37

人生要顺其自然 发表于 2023-12-26 09:40

wwq053512 发表于 2023-12-26 09:42

人得学会放下 发表于 2023-12-26 09:40
热力公司那两个人,手里也有阀门,管道,设备,你问问他们能不能给安装,需要给多少钱,反正给钱就行了,都 ...

你牛!!楼主那个阀门只能必须在热力公司购买,要不咋把没交暖费的关上?

人生要顺其自然 发表于 2023-12-26 09:53

YTYDAAQQ 发表于 2023-12-26 10:23

我家也是换门口热力井的阀门,坐标开发区。昨天上午打热力公司电话,说让自己买好阀门,他们安排人给免费更换。今天一早热力公司派了2个人上门,我说你们有阀门没,懒得出去买了。他们说没有,需要自己去买。。。听五金店的说大约一年前基本都是用他们的,现在估计纪律严格了,不敢搞了。

命里犯水 发表于 2023-12-26 10:27

钥匙在热力公司手里,是因为有的家不交供热费,防止私自打开。自己掏钱换了吧,换之前让热力公司把总阀关了,挨冻的是自己,再折腾下去都开春了。。

YTYDAAQQ 发表于 2023-12-26 10:28

小区的五金店2个阀门不到50块钱,不过换那个阀挺麻烦,两个人搞了一个多小时    业达热点给免费安装   也算不错了

胖头鱼121 发表于 2023-12-26 11:18

你有钥匙吗?钥匙在谁手里谁修

贝壳小土豪 发表于 2023-12-26 11:45

自己找人换的

缘来是惜 发表于 2023-12-26 12:11

对方维修,配件和工费的自己出,收费标准500有公示吧

客观看世界 发表于 2023-12-26 12:14

楼下热力井单元总阀门以后都是用户的,坏了自费修理。

萝卜干 发表于 2023-12-26 12:19

上个月 我家的换了,自费,,,同款阀门网购35一个,维修工 收费70.。工时费200

人生要顺其自然 发表于 2023-12-26 12:22

大沽河 发表于 2023-12-26 13:41

供热公司负责

萝卜干 发表于 2023-12-26 13:41

人得学会放下 发表于 2023-12-26 12:22
怎么还有工时,哈哈

本来要清洗暖气,还是一个小区的,说最好把外面的总开关换换。。当时以为配件价格含工时,结果最后算账单独算。。。。换之前 一定要落实好价格哈

狼影萧萧 发表于 2023-12-26 13:56

入户之前的,应该是物业负责费用吧?
如果物业不负责,太冷的话,这个阀门影响几家?应该共摊费用

wxa 发表于 2023-12-26 16:08

就是这个阀,自己换吗?在哪买呀?

蓝蓝的牙 发表于 2023-12-26 16:31

别听他们忽悠。这个阀属物业或热力公司负责换新及维修。

命里犯水 发表于 2023-12-26 17:14

看你这个图,这个好像地暖上的过滤网,这个不容易坏吧?要是堵了,把那个大螺丝拆下来清洗清洗,你要搞清楚,是不是真的坏了,不然白花钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 烟台小白问一下管道井的暖气阀坏了,归谁维修?