馥郁的山庄 发表于 2023-12-26 14:55

份子钱

想起了我结婚办完酒席当晚,和老婆在床上拆红包,我负责拆开数钱,她负责记录,一共有12000多,当然酒席的钱是父母出的,这些钱都是自己朋友送的,最少的88块,最多的600块,那时觉得是一大笔了,后来父母又给20000,丈母娘给20000,说是收的红包,这些钱就是我小家的起动资金,那时一个月才800块,房子父母赞助买的,装修和家俱是丈母娘赞助的,现在想想,没有双方父母,这哪有这一切。

野原新之助他爹 发表于 2023-12-26 14:57

我是觉得理论上谁的朋友谁收 因为都是需要还的人情债

uriah 发表于 2023-12-26 14:58

这只能说是你父母愿意给主动给的

雪吟居士 发表于 2023-12-26 14:58

感恩亲朋,回馈父母。

消灭绿茶几 发表于 2023-12-26 14:59

有颗感恩的心,不错

贝壳小土豪 发表于 2023-12-26 15:18

我们收的同事朋友的红包直接结了酒店的婚宴钱,我妈那边收老家亲戚的钱给我们了,去我婆婆那里,他们那收多少钱不知道,也没给我们。

xiaofei1982 发表于 2023-12-26 17:05

赞一个

小新街 发表于 2023-12-26 17:14

我2013结婚,当时朋友给的份子钱,最高的1800,我3000回礼的。

平安喜乐顺遂 发表于 2023-12-26 17:46

俩家帮一家

行云何处去 发表于 2023-12-26 18:58

两个家庭的合体

鲁网一丈青 发表于 2023-12-26 19:29

还有个更重要的问题,就是不患寡而患不均。吵架时,有的人就会说你妈如何我妈如何

缘来是惜 发表于 2023-12-27 07:04

贝壳小土豪 发表于 2023-12-26 15:18
我们收的同事朋友的红包直接结了酒店的婚宴钱,我妈那边收老家亲戚的钱给我们了,去我婆婆那里,他们那收多 ...

买房子装修估计婆婆那边花了不少钱吧

移动测速 发表于 2023-12-27 08:06

两边父母都不错

fnnmylove 发表于 2023-12-27 09:21

去哪找这么好的丈母娘

贝壳小土豪 发表于 2023-12-27 13:57

房,车是我们夫妻和娘家一点帮扶弄好的,婚礼是我们自己办的,没彩礼,没三金,从房车到婚礼的一切没花他家一分钱。因为他家太远了,所以回他老家又办了一次,除了五块钱买个喜字贴墙上,外人压根不知道他家这是娶媳妇的席面

缘来是惜 发表于 2023-12-27 07:04
买房子装修估计婆婆那边花了不少钱吧

房,车是我们夫妻和娘家一点帮扶弄好的,婚礼是我们自己办的,没彩礼,没三金,从房车到婚礼的一切没花他家一分钱。因为他家太远了,所以回他老家又办了一次,除了五块钱买个喜字贴墙上,外人压根不知道他家这是娶媳妇的席面

馥郁的山庄 发表于 2023-12-28 08:37

房,车是我们夫妻和娘家一点帮扶弄好的,婚礼是我们自己办的,没彩礼,没三金,从房车到婚礼的一切没花他 ...

这是真爱
页: [1]
查看完整版本: 份子钱