尼莫的表哥 发表于 2023-12-27 09:02

早上有点冲动

昨天给车贴了膜,4S送的太黑,怕视线不好,就加了些钱换了个好点的。
早上开车就发现有些地方有瑕疵,小气泡之类的,暗生不爽。
行驶中不知道是误碰了还是怎么,两个后视镜折叠起来了,我一看后视镜吓一跳,新车不熟悉,一时没想到可以按键恢复,对象着急把副驾的玻璃摇下来了,想去掰回来,才想起是电动的,赶紧制止。后来恢复了,我们两个才想起贴膜的师傅嘱咐不要摇玻璃。
心中郁闷,又看了主驾的玻璃也有个地方有气泡,一时未控制住情绪,对着玻璃一顿抓,跟对象说不稀得要了,我要揭下来。车内瞬间剑拔弩张
这样不好,与结果无益,更重要的是影响家庭和睦,以后这种暴脾气要改改了,尤其注意控制情绪,我在少年时觉得40岁的男人应该非常成熟稳重了,可我并未做到,尤其近两年,脾气渐涨,一点小事就容易发火,对象也说起过,脾气比以前变差了。
可能是收入的增加觉得自己牛逼了,不自觉地耍小性子;也可能是平时的压力得不到释放,小小的引子就导致爆发。又或者老弯树不成材,空长几片叶子,哎
要改正,要克制,要温和。

LLLLAK47 发表于 2023-12-27 09:04

脾气要有,发到对的地方。                   不错。起码有意识!

五分真情 发表于 2023-12-27 09:05

心无挂碍,才能无有恐怖,但是挺难,慢慢来 好一点,是一点。

萝卜干 发表于 2023-12-27 09:08

一般的小气泡过几天就没了

尼莫的表哥 发表于 2023-12-27 09:08

LLLLAK47 发表于 2023-12-27 09:04
脾气要有,发到对的地方。                   不错。起码有意识!

有时候控制不住发火,事后就后悔了

雪吟居士 发表于 2023-12-27 09:10

我车前玻璃贴,用了3年,第四年夏天起了个小泡,里面还有水的样子。贴膜的地方说没见过,用刀划开?
我否定了,第五年竟然好了,现在7年了,平坦光滑……
神不神奇,惊不惊喜意不意外

fnnmylove 发表于 2023-12-27 09:10

天太冷了是不是原因?不懂。。买的二手车膜挺好后挡风加热也不起泡。。我经常用后挡风加热。。
都是小事。。后视镜折叠了打右转靠边停车再研究才是正确做法。。
平常心,。别暴躁,真主阿拉与你同在,阿们。

尼莫的表哥 发表于 2023-12-27 09:10

五分真情 发表于 2023-12-27 09:05
心无挂碍,才能无有恐怖,但是挺难,慢慢来 好一点,是一点。

我从现在起每天心中默念改掉坏脾气20遍

尼莫的表哥 发表于 2023-12-27 09:12

sd37068 发表于 2023-12-27 09:10
我车前玻璃贴,用了3年,第四年夏天起了个小泡,里面还有水的样子。贴膜的地方说没见过,用刀划开?
我否定 ...

好神奇,我是个完美主义者,看着有小气泡,就膈应,想撕掉换

尼莫的表哥 发表于 2023-12-27 09:14

fnnmylove 发表于 2023-12-27 09:10
天太冷了是不是原因?不懂。。买的二手车膜挺好后挡风加热也不起泡。。我经常用后挡风加热。。
都是小事。 ...

可能是天冷,贴膜的又嘱咐不要开暖气吹挡风,不要降玻璃,可是车里取暖,前挡风的雾气太重,只能吹一下。
有了气泡看着就膈应,就想换掉。这会想想这都是小事,发脾气是不对了

虎山居士 发表于 2023-12-27 09:16

雪吟居士 发表于 2023-12-27 09:18

虎山居士 发表于 2023-12-27 09:16
蒸发了?

移形换位?不知道,一夏天都在那,好像秋后没了,关注的时候真膈应,不关注了反而不知所踪。

客观看世界 发表于 2023-12-27 09:18

发现大气泡,第二天可以去店里再处理下,有些很小的气泡,也可以不用管,里面水分蒸发后就没有了,前风挡起雾可以开空调吹冷风,不要吹热风

始祖鸟 发表于 2023-12-27 09:20

肝脏不好,易怒

体检查查肝

虎山居士 发表于 2023-12-27 09:22

LLLLAK47 发表于 2023-12-27 09:22

尼莫的表哥 发表于 2023-12-27 09:08
有时候控制不住发火,事后就后悔了

就怕事后 还觉得有理 很对 很牛逼

雪吟居士 发表于 2023-12-27 09:24

虎山居士 发表于 2023-12-27 09:22
这边漂亮的是不少,能过日子的还没看到

回错地方了吧?
没事不耽误,我能接上。
没有过日子的,人家也在发展。三驾马车玩的也挺好,政体咋样?

又见向阳花 发表于 2023-12-27 09:26

有次我开同事的车,从振华国际开到东山宾馆才发现后视镜是折叠的。。。。

虎山居士 发表于 2023-12-27 09:32

雪吟居士 发表于 2023-12-27 09:35

虎山居士 发表于 2023-12-27 09:32
回错了,,不好意思。。这边还是社会主义,不过越共正在民主化改革,自己要把自己弄没了的节奏,南北思想 ...

历史原因,中国的南北朝时期不也持续了170多年。
没钱,不当舔狗,只能走自己的路,摸石头过河。咱不也是吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 早上有点冲动