雪吟居士 发表于 2023-12-27 14:11

只有今生,没有来世。

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>问:有轮回吗?</p><p>答:没有,因为如果有,为什么我们没有了前世的记忆。</p><p>&nbsp;</p><p>问:会不会上位者抹除了我们的记忆?</p><p>答:不会,如果上位者是教人向善,那作恶者应在人间却饱受地狱的煎熬。</p><p>&nbsp;</p><p>问:上位者是不是在拣选祂需要的人,像真金不怕火炼,百炼而让其成钢。不断的抹除记忆来历练人的本性?</p><p>答:不会,如果有上位者,祂在造我们的时候,已经知道我们的序列号,钢就是钢,纤维就是纤维,无需再拣选。</p><p>&nbsp;</p><p>问:那&hellip;..有上位者吗?</p><p>答:不知道,如果有,那祂把我们玩的不亦乐乎。如果没有,那只是人性中的刺猬,既不愿与同类相处太近,让别人知道自己心底的那点恶;又不想相处太远,让自己觉得孤独,所以人创造了上位者,有利时搬出他来指引航向(如外国的十字军与中国的鱼肚锦书),不利时搬出祂规劝另类(各种宗教)。</p><p>&nbsp;</p><p>问:那有来世吗?</p><p>答:不知道,但我困在了今生,却寄托来世的未知。</p><p>&nbsp;</p><p>问:为什么要寄托在未知上?</p><p>答:因为已知的,在眼前,要么做不到,要么不珍惜。而未知,像海底世界,可以想象,可以麻痹,可以&hellip;&hellip;.唯独抓不到。</p><p>&nbsp;</p><p>问:没有上位者,没有未来,我们有什么意义?</p><p>答:一切都是为了离开,从出生的那一刻,离开子宫、离开父母、离开朋友、离开伴侣、离开儿女、直到直线归零的那一刻,我们的每次离开,都怎么与祂们好好的告别。</p><p>&nbsp;</p><p>问:告别?为什么这么凄凉的感觉?</p><p>答:因为只有今生,没有来世。相遇是激情,离别才见感情,这样活着的时候才能珍惜,才去感激。</p>    <!----></div>            

半山听雨 发表于 2023-12-27 14:33

五分真情 发表于 2023-12-27 14:43

你记得两岁之前的事么? 你记得30岁那年,每一天的事么,不记得,不代表没存在过,所以,有轮回。

start2988 发表于 2023-12-27 14:58

我没有什么至爱亲人去世的经历。

我懂事前,疼爱我的老人都走完了。我懂事后,宠爱我的长辈唯有我父母,尚都健在。如今都不敢说父母长命百岁。因为即便百岁,父亲也只有十来年。

静心的时候,觉得死亡很可怕,如果我父母死了,我就再也见不到他们了。虽然我没有这种经历与感受 。如果我也死了,就没有我了。

我害怕。

雪吟居士 发表于 2023-12-27 15:20

start2988 发表于 2023-12-27 14:58
我没有什么至爱亲人去世的经历。

我懂事前,疼爱我的老人都走完了。我懂事后,宠爱我的长辈唯有我父母, ...

国内的生死教育跟性教育差不多,太少了。
导致孩子们生理问题不懂,心理问题更重。
把什么都看成牛鬼蛇神,……

曼珠莎华 发表于 2023-12-27 15:32

无论爱与不爱下辈子都不会相见

王落叶随风 发表于 2023-12-27 15:56

还是希望有轮回的,更希望自己的执念能带到下一世,早早完成

boy8199 发表于 2023-12-27 16:03

子子孙孙无穷尽也

雪吟居士 发表于 2023-12-27 16:58

曼珠莎华 发表于 2023-12-27 15:32
无论爱与不爱下辈子都不会相见

嗯,我的本意是无论去途何方,与身边人过好每一天。
我们是来体验的,自己选的路,走好祂。

xiaofei1982 发表于 2023-12-27 17:04

赞一下

fnnmylove 发表于 2023-12-27 19:00

什么玩意???

xiaofei1982 发表于 2023-12-27 19:46

如有来世一定不娶我家那疯婆子,一日娶错妻,三代难翻身!

xiaofei1982 发表于 2023-12-27 22:07

页: [1]
查看完整版本: 只有今生,没有来世。