五分真情 发表于 2023-12-27 21:21

晚上孩子说常和一群领导孩子或富二代吃饭有焦虑感。

父母的作用,不止是把孩子养大,

还有受业解惑,

我和孩子说,你会不会请街上收破烂的吃饭呢? 不会,

我说我偶尔可能请他们抽烟,是因为我有正好不懂,他们懂的事情,要问一下,

你呢,如果一点利用价值没有,别人不会老请你吃饭。

当然了,线下,我给说了好多好多,正面的,反面的。

回想我25岁,就是想给领导孩子端盘子,人家也不用我。

对孩子,得打气,打气,表扬,当然,一定要言之,有物。

望出彭城 发表于 2023-12-27 21:28

肯定有焦虑感,因为她的父亲既不是官也没有钱,事业也不成功,还总是大道理一套一套的,你也应该有焦虑感,都快60岁了,还一事无成

五分真情 发表于 2023-12-27 21:31

肯定有焦虑感,因为她的父亲既不是官也没有钱,事业也不成功,还总是大道理一套一套的,你也应该有焦虑感, ...

你是个垃圾中有垃圾,,以后不要看我写的帖子。

望出彭城 发表于 2023-12-27 21:39

你还把自己弄成孔夫子了,也会授业解惑了,领着别人家的大老娘们压马路时就是这么守夜接活的吗?

五分真情 发表于 2023-12-27 21:40

望出彭城 发表于 2023-12-27 21:39
你还把自己弄成孔夫子了,也会授业解惑了,领着别人家的大老娘们压马路时就是这么守夜接活的吗?

你有多远滚多远。我领你家人了?

五分真情 发表于 2023-12-27 21:41

肯定有焦虑感,因为她的父亲既不是官也没有钱,事业也不成功,还总是大道理一套一套的,你也应该有焦虑感, ...

你就个垃圾,活在阴暗角落的苍蝇。

望出彭城 发表于 2023-12-27 21:49

别穷凶极恶耍泼呀,再恶心到别人。你不是信佛吗?自古信佛有两种人,一种事事不如意后看破红尘,去念阿弥陀佛。一种本身就是魔,酒色不戒,非要披件袈裟装模作样,急眼了,还要骂人。善哉善哉

五分真情 发表于 2023-12-27 21:50

别穷凶极恶耍泼呀,再恶心到别人。你不是信佛吗?自古信佛有两种人,一种事事不如意后看破红尘,去念阿弥陀 ...

一种事事如意,一些垃圾就以为,信佛的人就当受欺负,然,不是,你好看看佛经。

五分真情 发表于 2023-12-27 21:51

别穷凶极恶耍泼呀,再恶心到别人。你不是信佛吗?自古信佛有两种人,一种事事不如意后看破红尘,去念阿弥陀 ...

你不知道八部天龙用来除垃圾的?

望出彭城 发表于 2023-12-27 21:58

你还真信佛?自古秃驴就没干过什么好事,因为队伍里都是蝇营狗苟的小眯眯眼。大屎,你一般都是披着袈裟去偷看大娘们跳广场舞吗?

五分真情 发表于 2023-12-27 21:58

望出彭城 发表于 2023-12-27 21:58
你还真信佛?自古秃驴就没干过什么好事,因为队伍里都是蝇营狗苟的小眯眯眼。大屎,你一般都是披着袈裟去偷 ...

我光明正大的看,不象你,不男,不女。

望出彭城 发表于 2023-12-27 22:05

五分真情 发表于 2023-12-27 21:58
我光明正大的看,不象你,不男,不女。

总比你不人不妖好点吧?你就像出家的孔夫子,除了儒家思想还有阿Q精神,经常扮演教授出来答疑解惑,教育你家两个貌似很有出息的女人,何方妖孽?哦,福山的,理解理解

五分真情 发表于 2023-12-27 22:13

望出彭城 发表于 2023-12-27 22:05
总比你不人不妖好点吧?你就像出家的孔夫子,除了儒家思想还有阿Q精神,经常扮演教授出来答疑解惑,教育 ...

你是惠安隐士?

xiaofei1982 发表于 2023-12-27 22:28

fnnmylove 发表于 2023-12-28 00:33

人比人。。。。凑合活吧。

xiaofei1982 发表于 2023-12-28 06:02

活在当下,随遇而安

春山 发表于 2023-12-28 06:42

怎么还互相人身攻击了

论缘 发表于 2023-12-28 08:18

是授业解惑而非受业解惑也!

ytwtf 发表于 2023-12-28 08:42

成熟,理智,有学问。
把俺福山老乡怼急了。
三人行必有我师。各有理论精华。

飘雨-蓬莱 发表于 2023-12-28 08:44

人是分阶级的,或者往小一点说是有圈子的。
六七十年代那些日子,大多数都是工人阶级,每个人的差距不大,家家户户都过差不多的日子,所以大家空前幸福。
这里并不是说那时候好或者不好。其实那时候也有圈子,大院里的就瞧不上厂矿子弟的。
如果你向往那个圈子,那就努力把自己变强。
如果觉得不适,也可以选择退出。
那年的同学聚会,我们到了饭店,不用组织也不用安排,很自然的就各自找属于自己那个层次坐一桌。然后就很明显能看出来,有钱的跟有权的基本都在一桌,中间的一桌,过的平淡的一桌。席间的敬酒,都是前者最早站出来挨桌敬酒。
页: [1] 2
查看完整版本: 晚上孩子说常和一群领导孩子或富二代吃饭有焦虑感。