五分真情 发表于 2023-12-28 08:53

年轻孩子请客故意多点菜,就是为了吃不完,剩桌上。

孩子说她们一些同学都这样,尤其请一些不很熟悉第一次来往的时候,

我说你得象中老年人学习啊,俺们同学绝对不多点菜,吃多少点多少,也没感觉丢人,

说有次老板请客,大家都要走了,一盘鳝鱼才上桌,很好吃,但是为了脸面,

瞅了几眼,吞着口水还是和大家一起离场,

我说叫我就厚脸皮,问下老板,可以打包么,感觉一般四五十岁有钱有身份的人,

不一定都会看不起,一个20来岁年轻人打包吧?

有些事,不到年纪,估计说多了也没什么用,这事我说,随大流吧,总有一天,你自信足够,就会打包了。

又见向阳花 发表于 2023-12-28 08:56

经历不够的时候,说多了他们也不会听,做家长的点到为止最好

好吃的不是拉面 发表于 2023-12-28 08:58

只要打包就行啊。

五分真情 发表于 2023-12-28 09:03

好吃的不是拉面 发表于 2023-12-28 08:58
只要打包就行啊。

年纪不到啊,感觉打包是很丢脸的事。

小新街 发表于 2023-12-28 09:11

我都打包,但基本上,我点的都正好,不多不少。

wpef 发表于 2023-12-28 09:12

自己家聚餐可以打包,出门在外多吃尽量不浪费不打包。点菜根据人数多少十个人多加两三个菜,不够再添

野原新之助他爹 发表于 2023-12-28 09:14

适当点菜真不多的话才上完再加   万一点多了打包带回家

雪吟居士 发表于 2023-12-28 09:19

我觉得第一次不熟悉的应该这么做!
本来不熟悉,点少了,谁好意思吃?
半道添菜……,彰显了客人讨岑能吃。
给孩子同学点个赞,有教养,有格局。
熟人面前要漏穷,生人面前需暴富。

一笑而去 发表于 2023-12-28 16:35

好吃的不是拉面 发表于 2023-12-28 16:41

五分真情 发表于 2023-12-28 09:03
年纪不到啊,感觉打包是很丢脸的事。

可不能浪费粮食。

xiaofei1982 发表于 2023-12-28 16:57

浪费可耻

大河8927 发表于 2023-12-28 17:15

执手问年华 发表于 2023-12-28 17:22

想起以前去我爷爷家,有次包的饺子刚好吃完,爷爷奶奶会念叨做少了。可能去人家家里,吃的刚刚好不剩,主家会觉得没吃饱没有了,所以能多别少了。

yjli 发表于 2023-12-29 09:48

大河8927 发表于 2023-12-29 09:56

zhangzihanzmz 发表于 2023-12-29 10:13

家庭条件不好,或者一般的,越是这样。这其实是一种自卑。因为他知道自己没啥可以炫耀,或者说让人认可的长处,需要这样给自己自信。

大河8927 发表于 2023-12-29 10:43

回复的姑姑才给 发表于 2023-12-29 12:46

前天请帮忙的几个人吃饭,我爸跟那个饭店老板很熟,只收了600,菜量大,菜品多,我觉得不止600的价格。还给一位长辈,辈分特别高的老爷爷,要了一瓶酒,也没有要钱。
早就吃好了,菜还在上。
最后都打包了。

回复的姑姑才给 发表于 2023-12-29 12:47

Vienna 发表于 2023-12-29 12:46
前天请帮忙的几个人吃饭,我爸跟那个饭店老板很熟,只收了600,菜量大,菜品多,我觉得不止600的价格。还给 ...

8个人,一桌,乡镇上饭店

yantairen0 发表于 2024-1-1 10:43

我们公司的基本上都会打包啊,花了钱为啥要浪费
页: [1]
查看完整版本: 年轻孩子请客故意多点菜,就是为了吃不完,剩桌上。