冬暖夏凉yt 发表于 2023-12-29 14:59

厨房地砖鼓了咋办?

厨房地砖鼓了,大地砖有一部分在橱柜下,有啥好办法处理吗?只能拆橱柜,清空厨房?踩上去咯噔咯噔的让人烦躁啊

人生要顺其自然 发表于 2023-12-29 15:04

西楼儿女 发表于 2023-12-29 15:21

我家也是。有一块鼓了   愁银   整屋全得换地砖我都想重新装修了

冬暖夏凉yt 发表于 2023-12-29 15:26

人得学会放下 发表于 2023-12-29 15:04
看着点,别踩那块地面砖

在水盆那,躲不开

冬暖夏凉yt 发表于 2023-12-29 15:27

幺④④ 发表于 2023-12-29 15:21
我家也是。有一块鼓了   愁银   整屋全得换地砖我都想重新装修了

是吧?活不大但是很麻烦,已经裂开了一块,注浆也不行了

幸福海岸11 发表于 2023-12-29 15:32

弄点非常希的水泥水灌进去试试。基本就是水带点水泥那种

火红年代 发表于 2023-12-29 15:36

我家也是两年了,我上大润发对个找个瓦工把柜外边这些碎砖拆了,完了自己上三站百八十块钱割了块地板革自己将就铺上了。要不然就得扒柜太费劲了,又得几千,湊敷一下还可以吧。

河里有水 发表于 2023-12-29 15:41

橱柜下?
直接裁一块 橱柜下的那块就不要了 重新弄点胶粘上就行了

冬暖夏凉yt 发表于 2023-12-29 15:42

我家也是两年了,我上大润发对个找个瓦工把柜外边这些碎砖拆了,完了自己上三站百八十块钱割了块地板革自己 ...

我也这么想过,不知道切割能不能整齐?都拆了太费事了

2005家有宝贝 发表于 2023-12-29 16:06

可以切割,换成厨房专用地板,不然换了地砖时间长了还会鼓

黄海金沙滩海岸 发表于 2023-12-29 16:06

我家也是两年了,我上大润发对个找个瓦工把柜外边这些碎砖拆了,完了自己上三站百八十块钱割了块地板革自己 ...

还是贴瓷砖的工人的经验要丰富,要有二十年以上的气候温差、水泥与沙的比例和用水多少的感知经验才行!铺地砖要上三层水泥,第一层沙和水泥少放水,第二层沙和水泥的水要加量,第三层都是稀水泥,这样的地砖才不会鼓!不过,慢工出细活,这样铺地砖比较费时间,而且每天的工钱是600元,我家的地砖铺了有7年了,质量很过硬,我家对门3年内鼓了2次,因为用电锤敲掉瓷砖会影响邻居,只好铺成木地板了!

LLLLAK47 发表于 2023-12-29 16:15

打眼。浇筑。封口

冬暖夏凉yt 发表于 2023-12-29 16:21

我自己买过胶打进去撑不了多久,现在是有一块彻底碎了,其他相邻的只是翘起来了

冬暖夏凉yt 发表于 2023-12-29 16:21

家人们谁有用过的靠谱师傅来个联系方式哈

客观看世界 发表于 2023-12-29 16:57

注浆注胶处理,一块鼓了,说明工艺出了问题,其他的也就快了,等着一起整体处理吧,暂时地鼓一块简单处理一块。

极速评 发表于 2023-12-29 22:16

把这块鼓砖一切为二就能拿出来了,放胶重新粘上。

ytkfd 发表于 2023-12-30 03:34

首先找到鼓起原因,如果砂浆空鼓,加注含胶砂浆填充粘结,如果地热鼓起,就得重新铺设了。

hai86966 发表于 2023-12-31 10:27

页: [1]
查看完整版本: 厨房地砖鼓了咋办?