大象大象哦 发表于 2023-12-30 13:20

孩子们的联欢会,家长们表现的舞台

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p style="font-weight: 400;">刚看见孩子昨天拿去学校的包里还装回了好多吃的,一问才知道,有好多都是家长买的分的&hellip;&hellip;现在都这么卷了吗?孩子们开个联欢会,不就是上去表演表演节目就结束了,怎么还得家长买东西送学校呢?我以为幼儿园过生日送蛋糕去学校已经够可以了,没想到,上了小学还是逃不过&hellip;&hellip;</p>    <!----></div>            

精辟小男人 发表于 2023-12-30 13:26

这时候不表现啥时候表现

缘来是惜 发表于 2023-12-30 13:26

大家都不容易啊

行云何处去 发表于 2023-12-30 13:32

几乎每个班都有

晨有清逸 发表于 2023-12-30 14:14

我闺女说老师让少带点,结果她就真的带的很少,我说不够还不听,放学后问她后悔了没?她说确实有点少

平安喜乐顺遂 发表于 2023-12-30 15:26

家长们的确卷

大四喜丸呢 发表于 2023-12-30 15:32

上学那会儿是学校买的,一大包瓜子,还有糖,一人分一些,把桌子靠墙摆。

xiaofei1982 发表于 2023-12-30 16:47

执手问年华 发表于 2023-12-30 18:28

家长哪用买东西送学校啊,我们老师提前一天在班级群里说,每个同学带少量零食,够俩小时吃的,家长就给孩子书包里装上,有多有少,多装的是希望孩子们跟要好的同学一起分享啊。昨天孩子很高兴的回来说,他说谁谁互相分享好吃的了。

执手问年华 发表于 2023-12-30 18:32

家长也是希望孩子们吃的高兴,玩的高兴。如果我孩班里有家长买了送到班上,虽大家不差这点东西,我非常感谢他/她的心意。毕竟讨好老师的话年节给老师送就行,孩子们联欢去送零食那是真对孩子有心了。

贝壳小土豪 发表于 2023-12-30 18:52

我买了一箱千禧果给孩子们分,一人摊四五个吧

掌声鼓励鼓励 发表于 2023-12-31 09:16

每个孩子都带点吃的,交换着吃,相当于AA了,皆大欢喜没什么不好。联络联络感情。

馒头包包 发表于 2023-12-31 10:03

xiaofei1982 发表于 2023-12-31 12:12

泡沫般刹那花火 发表于 2023-12-31 15:24

这个很正常吧,老师说可以适当带点吃的去,孩子都很开心

海岸狼 发表于 2024-1-1 07:45

我闺女带的肉馅,学校组织包饺子,馅面勺子帘子学生分组带。

sailortu 发表于 2024-1-1 07:54

一年一次,图个高兴。别计较,孩子的童年不能重来。

sailortu 发表于 2024-1-1 09:04

孩子元旦联欢,我那天加班,他爸打开外卖软件,让孩子自己选带什么去学校,他选了元气森林可乐味汽水,薯片,饼干等。我加班回来又给他带了20个甜味+咸味的小包装椰子薄饼,寻思让他带去分给同学。结果第二天上学的时候,爷爷奶奶觉得多,只给他带了饮料和6个椰子脆片。孩子回来说同学们都带的一大包一大包的(那种大礼包),幸亏他带了饮料(班里没有带饮料的)于是他一瓶饮料遭到了很多同学的欢迎,大家都来抢,他就一个一个给倒着分给同学,换取了6-7个同学的零食,有肉肠,糖,饼干。他说换来的就够吃了,还好有饮料。他也不敢把爷奶爷给他带的少的事情告诉爷奶,说反正够吃了就这样吧。
其实元旦联欢是缓解上课紧张氛围,促进同学交流,增进同学友谊的好办法。小朋友们都喜欢热热闹闹的玩儿,吃东西做游戏。我不觉得在零食方面有卷的存在,孩子眼里没有那么市侩的思想。如果觉得零食贵,带点核桃大枣,蒸点地瓜干,炸点小丸子小肉甚至江米条也是好的,反正孩子吃的玩的开心就行。更重要的是让孩子快乐,并学会分享和交换。

荡荡 发表于 2024-1-1 09:08

都是随意的,孩子们开心就好,别想太多。

福气满满的大宝 发表于 2024-1-1 10:36

我家孩子他们经常学校组织出去玩!让自己带饭我就买点给他带着了!结果小区里其他妈妈给我看他们给孩子带的饭我都惊了太卷了、带个饭都要做造型,疯了这帮人
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子们的联欢会,家长们表现的舞台