过眼云烟666 发表于 2023-12-30 20:19

符秀才

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>&nbsp;明朝正德年间,宁波有个符秀才死后托梦给儿子说:&ldquo;我生前犯下了**罪,明天投生到南城谢五郎家做狗。你快些作善事,为我忏悔。&rdquo;</p><p>&nbsp;</p><p>话才说完,见一鬼牵着他父亲的头颈,一鬼用白皮蒙住他父亲的头,父亲悲悲啼啼,踉踉跄跄地走了。</p><p>&nbsp;</p><p>儿子于是惊醒。</p><p>&nbsp;</p><p>第二天,谢家的狗果然生崽,全身是细细的白毛,符秀才之子便将此狗买回家,为这条狗广作善事。</p><p>&nbsp;</p><p>五六年后,这条狗不吃东西而死去。</p><p>&nbsp;</p><p>过了一个多月,家中的小丫环,忽然像符秀才生前那样坐在堂中召集家中人大声说:&ldquo;我其实并未做**实事。但我十八岁那年路过嫂嫂的房间,嫂嫂正梳洗打扮,戒指落在地上,叫我为她拾起来,我因此动了情欲。</p><p>&nbsp;</p><p>后来嫂嫂又经常与我说笑,差点儿坏了名分。嫂嫂后来因此病死,我也感到神思不定,第二年也死去。</p><p>&nbsp;</p><p>我死后,有一鬼将我捆至一官府的堂下,两只手趴在地上,我已变成狗的形状。</p><p>&nbsp;</p><p>现在因你行善有功,我因此得以忏悔前世罪孽,现在我将投胎到山东赵医士家为第五子,特回家一别。&rdquo;</p><p>&nbsp;</p><p>说完,小丫环倒在地上渐渐清醒过来。</p>    <!----></div>            

消灭绿茶几 发表于 2023-12-30 20:22

好故事,真羡慕古代人,**可获罪,现在却连道德谴责都被说侵犯名誉权,天理何在?

雪吟居士 发表于 2023-12-30 22:16

自此,小丫鬟怀孕无人敢有异议!

雪吟居士 发表于 2023-12-30 22:16

消灭绿茶几 发表于 2023-12-30 20:22
好故事,真羡慕古代人,**可获罪,现在却连道德谴责都被说侵犯名誉权,天理何在?

你俩应该磨豆豆
页: [1]
查看完整版本: 符秀才