树上的地瓜 发表于 2024-1-2 10:52

如果你钓鱼钓的多了,会分给邻居们吗

在抖音看了个视频,这个人掉了一大桶鲫鱼,看着得有十来条,然后到小区后被几个大姨看见了,大姨就在旁边围观,夸这个人鱼掉的好,鲫鱼开汤好之类的。他就跟这群大姨说,让她们自己挑几条,给他留两条大的就行了。大姨们就给他留了四条最大的,然后把小的挑走了。

结果回家他把这事儿跟他老婆说了之后他老婆就不乐意了,意思是为什么把鱼白送给不认识的人。自己家里虽说吃够了,可以送给认识的朋友做人情,还可以卖掉,凭什么要送给不认识的人,什么好处也捞不到。

外焦里嫩 发表于 2024-1-2 11:24

野原新之助他爹 发表于 2024-1-2 11:26

送给左邻右舍也行啊至少送个人情现在小区不像以前村里基本都不认识了送也白送

ljw02111 发表于 2024-1-2 11:29

这个老婆有点较次了,一些淡水鲫鱼而已,能怎么好吃,送就送了!

虎山居士 发表于 2024-1-2 12:14

JamesGang 发表于 2024-1-2 12:16

钓上来留几个自己吃,其他的统统放回去.

福气满满的大宝 发表于 2024-1-2 12:37

我坐月子的时候以前老邻居他们钓鱼都会专门把鲫鱼送给我老爹让我拿回家熬汤以前老邻居真的可好了

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-2 12:38

送人得到了快乐,其实他老婆啥都没得到。

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-2 12:39

老婆有个同事喜欢钓鱼,每次都带公司送人。有一次送给我们了,都是一拿长的鲫鱼。

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-2 12:39

关键还是个姑娘

五分真情 发表于 2024-1-2 13:19

这个老婆有点较次了,一些淡水鲫鱼而已,能怎么好吃,送就送了!

我们这河边,有几个湖北人,一个是回去煎着吃,一个是晒干吃,不舍得送人,一般本地的舍得送人。

start2988 发表于 2024-1-2 13:31

有这样子的老婆,这个男人发不了家。

尼莫的表哥 发表于 2024-1-2 14:51

绝对不给,我都带皮吃了,哪舍得

行云何处去 发表于 2024-1-2 15:57

看情况

Hello530 发表于 2024-1-2 19:17

北方人一般不爱吃淡水鱼,所以大大方方送出去也没事。要是赶海收获的海参海肠和蛏子,可能就不送了

馒头包包 发表于 2024-1-2 19:36

caonima999999 发表于 2024-1-2 20:18

有一次送给我们了                                                                                                                                                                                  https://dazhan123.com/img/72.jpghttps://dazhan123.com/img/26.jpg

鲁网一丈青 发表于 2024-1-2 21:42

9494.已经送了,还能要回来么?钓鱼者下不为例就得了呗

猫猫喜欢鱼 发表于 2024-1-3 09:27

福气满满的大宝 发表于 2024-1-2 12:37
我坐月子的时候以前老邻居他们钓鱼都会专门把鲫鱼送给我老爹让我拿回家熬汤以前老邻居真的可好了

现在不敢送啊,环境污染,吃出问题来付不起那个责任。

草帽一哥 发表于 2024-1-3 16:58

我家冰箱空着呢,
页: [1] 2
查看完整版本: 如果你钓鱼钓的多了,会分给邻居们吗