看你丑的 发表于 2024-1-2 14:58

你自己心里有没有很强的要传宗借代延续香火的观念?

有的人觉得很重要,有的人觉得无所谓。https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-axegupay5k/4c8397d0cb22431cb36cca42e3aeeee2~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&lk3s=953192f4&x-expires=1704783232&x-signature=d0SpWjghqfYr2hd6ZlhNs%2FFOBGg%3D

https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-6w9my0ksvp/c436ab849c5940a1bc0916d57d9fd10b~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&lk3s=953192f4&x-expires=1704783232&x-signature=JpeRjLLqcZ2n%2B351gPsvo2jMnGY%3D

https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-6w9my0ksvp/e97ef6bc3cdf4caab3470f0c57415613~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&lk3s=953192f4&x-expires=1704783232&x-signature=3Jm3%2BwFX4hCk6ZRTQjDQ8ZgJNZ0%3D

https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-6w9my0ksvp/5b116828e9ac480dad7adf40ab0e35fb~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&lk3s=953192f4&x-expires=1704783232&x-signature=5wyNN2%2FN1un%2BpYyFwj%2Fas9Ikekg%3D

https://p3-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-6w9my0ksvp/3dbd68ec218040a49d39c497c75878ab~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&lk3s=953192f4&x-expires=1704783232&x-signature=Ggd0jY2yffuoPRP3LKzDY6Yfxjk%3D

https://p26-sign.toutiaoimg.com/tos-cn-i-6w9my0ksvp/3b5d9e87f00b4c15b61ec1cc410a11e2~noop.image?_iz=58558&from=article.pc_detail&lk3s=953192f4&x-expires=1704783232&x-signature=8FlTlfqSx3k3sWsowm1PM45goyQ%3D

start2988 发表于 2024-1-2 15:06

我们家到我就断子绝孙了,虽然我有儿子,但不跟我的姓。

所以我常常说:儿子结婚,生个孙子,跟妈妈姓可以,跟外公姓可以,跟外婆姓也可以。。反正不跟我的姓。前夫哥如果想传宗接代,要个姓,可以的,太可以了。要求不高,给套500万的房子,孙子就继续跟他姓。

南山的伙计 发表于 2024-1-2 15:10

我爸就是典型的老传统,我家的希望都在我身上,可惜两胎都是闺女。

野原新之助他爹 发表于 2024-1-2 15:11

我是独生子我闺女是独生女噢耶

start2988 发表于 2024-1-2 15:17

我爸就是典型的老传统,我家的希望都在我身上,可惜两胎都是闺女。

三胎放开了,试管三代也可以做男宝宝。主打一个让父亲开心。

当年我父亲就对我是女宝宝极不开心,一天一天的嘟囔,不孝有三,无后为大,还嫌弃说,家里没儿子,养棵石榴都只开花不结果,然后他火了,把石榴扔了,隔壁有男宝宝的人家捡去来年就结石榴。
我生下儿子的时候,我妈妈兴奋地说:男宝宝(我妈倒不重男轻女,只是她自己生的女儿,想要个不同性别的宝宝)。我爸淡淡一句,男宝宝也是别人家的。

南山的伙计 发表于 2024-1-2 15:21

当年我父亲就对我是女宝宝极不开心,一天 ...

快四十了,没有生三胎的想法了,也没有那个经济实力。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-1-2 15:22

我已然是一眼看到头了,光棍命,这条命是给烟台港许某那一家三口留着的。她公公家以后肯定是断香火了

尼莫的表哥 发表于 2024-1-2 15:22

有点,也不太多,过完眼下就行了

看你丑的 发表于 2024-1-2 15:25

start2988 发表于 2024-1-2 15:06
我们家到我就断子绝孙了,虽然我有儿子,但不跟我的姓。

所以我常常说:儿子结婚,生个孙子,跟妈妈姓可 ...

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-2 15:25

我们这代人大多不在意这个

看你丑的 发表于 2024-1-2 15:26

再拼一把

桃花姬 发表于 2024-1-2 15:26

当年我父亲就对我是女宝宝极不开心,一天 ...

重男轻女的思想害人不浅!女孩子怎么了?一个有出息的女孩比十个没出息的男孩都顶用!我家也就我一个女孩,不管是学历还是工作都要比我那辈的男孩强十万八千里。

看你丑的 发表于 2024-1-2 15:26

野原新之助他爹 发表于 2024-1-2 15:11
我是独生子我闺女是独生女噢耶

哈哈

看你丑的 发表于 2024-1-2 15:27

芝罘西面是哪里 发表于 2024-1-2 15:22
我已然是一眼看到头了,光棍命,这条命是给烟台港许某那一家三口留着的。她公公家以后肯定是断香火了

不要走极端,为他们不值得

尼莫的表哥 发表于 2024-1-2 15:22
有点,也不太多,过完眼下就行了

我是你的益达 发表于 2024-1-2 15:28

Joyce2018 发表于 2024-1-2 15:28

传的哪个祖宗?按照中国的传统,古代没有儿子的,要么过继,要么收养,要么招婿。所以基本不存在没有儿孙的情况

ytjywl001 发表于 2024-1-2 15:31

少生孩子多种树。

芝罘西面是哪里 发表于 2024-1-2 15:31

不要走极端,为他们不值得

我觉得无所谓了,等老人都走了,我孤家寡人一个,做什么都是无所谓的

看你丑的 发表于 2024-1-2 15:47

我是你的益达 发表于 2024-1-2 15:28
很有有钱就要多生孩子多买地

页: [1] 2 3
查看完整版本: 你自己心里有没有很强的要传宗借代延续香火的观念?