a460845887 发表于 2024-1-4 08:18

呐喊大侠 发表于 2024-1-4 07:46
你姨和舅家的兄弟姊妹,叫表兄弟姊妹;你叔和姑家的兄弟姊妹,叫堂兄弟姊妹。简单一点:你爸这边的下一辈 ...

你这解释有个乱的,姑家孩子的是表,这样说:舅家(含自己舅、妈的舅、爸的舅)、姑家的娃娃是表字,表弟、表姐、表侄;姨家孩子叫姨姊妹,自己本家的同姓叫堂兄弟、唐姊妹。

gjm813 发表于 2024-1-4 08:27

顺路朋友亲人怎么会分摊高速费呢!这样做人会没有朋友亲人的。 有时给亲人帮忙开自己车过高速也都是自己出高速费,计较啥呢。抠搜的人都是非常自私的,远离!

gjm813 发表于 2024-1-4 08:28

贝壳小土豪 发表于 2024-1-3 18:00
我亲表哥,我爸亲侄子,有次从老家回青岛捎着我姑家的妹妹一家三口,孩子才一两岁(他们两家都住黄岛),让 ...

这是亲人吗?还不如外人!赶紧远离

鲁网一丈青 发表于 2024-1-4 10:55

贝壳小土豪 发表于 2024-1-3 19:49
不懂怎么分堂表,就是那么亲的关系,能干这么个事

叔伯是堂亲,姑舅是表亲

野原新之助他爹 发表于 2024-1-4 10:59

别说是亲情朋友了就是一个村的都不会要钱啊

福气满满的大宝 发表于 2024-1-4 11:30

不会!我既然能拉他就说明关系好我也没打算要!要不我不拉

lzgbbc123 发表于 2024-1-4 15:40

不会啊,他们基本上不大敢坐我的车上高速,一上高速我是嗷嗷撩

mingyue521530 发表于 2024-1-4 22:47

贝壳小土豪 发表于 2024-1-3 18:00
我亲表哥,我爸亲侄子,有次从老家回青岛捎着我姑家的妹妹一家三口,孩子才一两岁(他们两家都住黄岛),让 ...

怎么你爸的侄子叫表哥呢    不应该是堂哥吗?

mingyue521530 发表于 2024-1-4 22:53

一般人不会让吧   既然是朋友还是多少有情义的吧   还不值这点高速费钱嘛

zhaoqiyang2018 发表于 2024-1-4 23:15

没必要

大四喜丸呢 发表于 2024-1-5 07:35

不会,一般都是短途,长途不开车,三十二十的,朋友么。
页: 1 [2]
查看完整版本: 开车拉朋友出去,你会让朋友分担高速过路费吗?