yantairen0 发表于 2024-1-4 20:20

聊聊婆媳关系都咋样?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>这话题该怎么聊?婆媳关系好吗?不好的都怎么处的?不给看孩子过年就不用让孩子去看老人?</p>    <!----></div>            

贝壳小土豪 发表于 2024-1-4 20:45

这话题没法聊,家家一本账

fnnmylove 发表于 2024-1-4 20:57

没结婚。。。

雅典娜的春天 发表于 2024-1-4 21:07

只要婆婆不挑事儿,老公爱你,磨面子就行!该过年就过年!婆婆看孩子有多少矛盾?毕竟几代人看娃不一样,儿媳妇挑刺儿的不少,老人看孩子体力精力教育都不行!~~

start2988 发表于 2024-1-4 21:14

我是儿媳妇,也是婆婆。

没啥好聊的。能处多来往,不能处少见面。

只需要关心生我的,我生的,给我工资的。

至于孙子,不看就不看,过年不来更好,省压岁钱呀。
儿子都没能力让孙子来看看我,那做老人的想通点,房子卖掉,住贵一点的养老院,钞票用特伊,一分也不要剩。

至于做儿媳妇,婆媳关系不好的,公婆没有退休工资的,按法律每月给赡养费就好了呀(法律判决一个月就几百元钱)。有事让他儿子去。儿媳妇没有法律赡养责任。过年不让老的看孙子,傻伐啦,过年去压岁钱的。让老公带儿子去好了。自己要么回娘家,要么寻朋友去玩。

执手问年华 发表于 2024-1-4 22:32

我和婆婆啥事都说不憋着,也偶尔吵架,没有隔夜仇。听听单位女同事说的,我家我婆婆做的很到位了,做饭洗碗,拖地,孩子洗澡洗漱都是婆婆在做。婆婆农村老太,没任何收入,日常生活钱和购物卡都会给婆婆,买药的话我给她买或让她自己拿我对象医保卡刷。去医院体检或者看病基本我开车带她去,对象忙。老人看孩子就不容易了,看之前网上有人抱怨老人不舍的给孩子花钱。老人没劳动能力时,手里有钱不跟孩子要就不错了。总体我们处的算好的,不然不能在这待七年多。

yantairen0 发表于 2024-1-4 22:53

执手问年华 发表于 2024-1-4 22:32
我和婆婆啥事都说不憋着,也偶尔吵架,没有隔夜仇。听听单位女同事说的,我家我婆婆做的很到位了,做饭洗碗 ...

真羡慕

执手问年华 发表于 2024-1-4 22:57

yantairen0 发表于 2024-1-4 22:53
真羡慕

这是靠运气吧。我表弟亲妈60病逝,丈母娘不给他家看孩子,他丈母娘就表弟媳妇一个孩子。她出去租房给人家接送孩子,路上被外卖车撞了,一躺床上半年多才知道还是女儿女婿靠的住。我要赶上这样的婆婆,我可能不想搭理。是个丈母娘姑爷有怨言该管还是得管她。

鲁网一丈青 发表于 2024-1-4 23:11

执手问年华 发表于 2024-1-4 22:57
这是靠运气吧。我表弟亲妈60病逝,丈母娘不给他家看孩子,他丈母娘就表弟媳妇一个孩子。她出去租房给人家 ...

最后一句话,说明老爷们心路宽一点吧

mingyue521530 发表于 2024-1-5 12:47

婆媳婆媳都是女人,女人真是个神奇的物种,何苦为难自己的儿子和爱人呢   

馥郁的山庄 发表于 2024-1-5 16:21

婆婆已经不在了,都是我媳妇说了算

三郎地痞 发表于 2024-1-5 21:38

去,多一个爱他的人很好

大侦探1989 发表于 2024-1-8 21:07

mingyue521530 发表于 2024-1-5 12:47
婆媳婆媳都是女人,女人真是个神奇的物种,何苦为难自己的儿子和爱人呢

部分女人心眼要小一点

福气满满的大宝 发表于 2024-1-9 00:45

我现在看见我婆婆不说话、哀莫大于心死上次回家我一句话都没跟她说但他是空气!

呦呦岁月 发表于 2024-1-9 08:06

start2988 发表于 2024-1-4 21:14
我是儿媳妇,也是婆婆。

没啥好聊的。能处多来往,不能处少见面。

哈哈,通透

苍穹339 发表于 2024-1-9 10:13

家家一本难念的经。

YTMSA 发表于 2024-1-9 11:30

论关系,那是彻底的敌对关系
想想老娘含辛茹苦的二,三十年把儿子拉扯大却别一个认识了几年的女人从身边抢走
这不是彻底的敌对关系吗?
所以婆媳能相处好的人都是情商很高的人

我是你的益达 发表于 2024-1-9 12:10

页: [1]
查看完整版本: 聊聊婆媳关系都咋样?