贝壳小土豪 发表于 2024-1-7 08:35

不用纠结,商量来,一家一年,或者努力挣钱,钱找齐,我一个邻居婆婆是东北的,儿子在烟台安家,买两套房子把老妈和丈母娘安排在一个小区,要么一起过,要么上午一家晚上一家。我一个同学远嫁,女婿每年出钱给丈人丈母娘出路费,坐飞机去他家过年吃住一个月过十五回来。如果商量不来就打一架东风压倒西风,实在打不出来结果就各回各家,各找各妈,参考papi酱,都接受不了那就离呗。
我们是结婚前就商量好了一家一年,今年轮到俺婆婆家了,轮到俺妈家他爸不去就不去,爱去哪去哪,但是我回娘家他也没理由说什么。

QQ48975297 发表于 2024-1-7 09:12

贝壳小土豪 发表于 2024-1-7 08:35
不用纠结,商量来,一家一年,或者努力挣钱,钱找齐,我一个邻居婆婆是东北的,儿子在烟台安家,买两套房子 ...

就因为男方出房子,给彩礼就必须无条件遵从去男方家?不想去就得挨骂。我生气的点在这里

烟台or 发表于 2024-1-7 10:03

要是这么纠结,孩子随谁姓也要吵翻天,这日子没法过啦

贝壳小土豪 发表于 2024-1-7 10:25

QQ48975297 发表于 2024-1-7 09:12
就因为男方出房子,给彩礼就必须无条件遵从去男方家?不想去就得挨骂。我生气的点在这里

骂回去呀,结个婚而已又不是卖了

9527周茉 发表于 2024-1-7 10:31

QQ48975297 发表于 2024-1-7 07:41
遇到个不能自理或者公婆生病的呢

就算遇到,有几个儿媳妇能伺候的?还不是儿子伺候?

QQ48975297 发表于 2024-1-7 11:55

9527周茉 发表于 2024-1-7 10:31
就算遇到,有几个儿媳妇能伺候的?还不是儿子伺候?

不伺候就离,儿子眼瞎找个不孝顺的活该

QQ48975297 发表于 2024-1-7 11:57

贝壳小土豪 发表于 2024-1-7 10:25
骂回去呀,结个婚而已又不是卖了

男的就以为给个彩礼,就是卖了,就得嫁过去听你的

紫川小楼 发表于 2024-1-7 15:30

房子是用来住的。男的买了女的住进去不就是为结婚准备的吗?这很难理解吗?
觉得这不行那不好的,还结什么婚啊?自给自足,自由万岁。

QQ48975297 发表于 2024-1-7 20:34

ddboy1203 发表于 2024-1-7 15:30
房子是用来住的。男的买了女的住进去不就是为结婚准备的吗?这很难理解吗?
觉得这不行那不好的,还结什么 ...

假如不在乎也就不用说

ytkfd 发表于 2024-1-7 21:03

QQ48975297 发表于 2024-1-7 07:42
你说的这个没毛病,出房子是不是不用加男方名,就只需要给男方彩礼就行了,绝大多数男的不乐意

有家庭条件不具备滴。

sdyt7901 发表于 2024-1-8 07:22

QQ48975297 发表于 2024-1-7 08:30
你不认可女的,你跟人结婚干哈?还要求女的过年去婆婆家过年?不认可女的是你妻子,却要求女的干妻子的事 ...

他想找个“认可”的,也得有那实力条件才行,人也得认可他才行

sdyt7901 发表于 2024-1-8 07:24

QQ48975297 发表于 2024-1-7 08:27
写不写是你的自由,当你不能不写名字,还是是为了和女方结婚准备的,把买房子作为你的付出,其实就是你自 ...

你这句话回的,相当没水平,尤其是最后一句

王落叶随风 发表于 2024-1-8 09:33

QQ48975297 发表于 2024-1-6 21:22
那也不乐意过年在别人家,宁愿回父母身边帮忙干活

个人认为,不乐意可以不嫁。房子你也可以不住

QQ48975297 发表于 2024-1-9 21:15

sdyt7901 发表于 2024-1-8 07:24
你这句话回的,相当没水平,尤其是最后一句

你水平高行了,我就普通人,说大实话

王落叶随风 发表于 2024-1-8 09:33
个人认为,不乐意可以不嫁。房子你也可以不住

那男的就是不乐意可以不娶,不乐意房子也可以不准备

sdyt7901 发表于 2024-1-10 07:47

你水平高行了,我就普通人,说大实话

普通人?你可别拉低普通人的水平。普通人就一个劲觉得长辈要伺候晚辈?你们家光荣传统就是叫你“长辈为晚辈当牛做马”?

sdyt7901 发表于 2024-1-10 07:48

啥也不是

呐喊大侠 发表于 2024-1-10 08:13

男娶女嫁,相亲相爱,生儿育女,美好家庭。不明白网上攻击婚嫁和家庭生活的言论,都是出于什么目的

start2988 发表于 2024-1-10 08:28

你也说了:这个买卖怎么算都是划算的。

既然是买卖,谁是买家?谁是卖家?

start2988 发表于 2024-1-10 08:29

其实完全可以反着来,女方买房子,写女方名字,给男方彩礼,过年去女方家过。你干么?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我就不服这个邪了!