客观看世界 发表于 2024-1-7 09:19

不管真假,烟台借鉴

淄博,哈尔滨的火,不是火在原有的一些基础条件上,那只是个契机,火的是意识、是服务,烟台应该好好学习、思考、借鉴,甚至有预案,等到哪天真有了个契机,也一定不要掉链子
https://www.sohu.com/a/749875058_121174869?scm=1102.xchannel:1478:110036.0.3.0~10001.70.2280002.0.0&spm=smpc.content.fd-link.3.1704589900877sTv1P6U

蓝色水域 发表于 2024-1-7 09:21

借毛线!满大街弄得都是烧烤广场?实体店倒闭吗

客观看世界 发表于 2024-1-7 09:31

蓝色水域 发表于 2024-1-7 09:21
借毛线!满大街弄得都是烧烤广场?实体店倒闭吗

烧烤广场不也是本地实体店在干吗,作为老板可以只看自己的一个小店,但政府看的是整体是全局,不管是广场还是实体店,都在人家淄博地界上,不管那个火了,都是能给淄博带来效益的

不惑向天命 发表于 2024-1-7 09:34

哪有管这么些烂事的,一个个都在绞尽脑汁琢磨怎么往上钻,怎么把钱装自己口袋了。

行云何处去 发表于 2024-1-7 10:00

欢迎LD,PM勿入

qiuye 发表于 2024-1-7 10:02

你能看到,我也能看到,当领导的能看不到么芝罘区环卫至今还在一铁锹一铁锹的铲着主干道路边石边上的雪呢,好过年了

客观看世界 发表于 2024-1-7 10:09

qiuye 发表于 2024-1-7 10:02
你能看到,我也能看到,当领导的能看不到么芝罘区环卫至今还在一铁锹一铁锹的铲着主干道路边石边上的 ...

大事多,还真不一定有时间看,特别是这些后期被挖出来的细节

狼影萧萧 发表于 2024-1-7 10:20

确实,火的是服务与基础设施,哈尔滨眼瞅着就是第二个淄博烧烤的模式

慢慢成长 发表于 2024-1-7 10:42

hellopoiu 发表于 2024-1-7 11:09

你想让烟台拿出什么来吸引人?大海吗?冬天就是玩雪,夏天来烟台洗海澡还可以

幸福海岸11 发表于 2024-1-7 11:31

一阵风,来的快去的更快。淄博应该改善下空气质量。毕竟那是老百姓每天吸的。

start2988 发表于 2024-1-7 13:07

不要怪政府,是自己对公务员太宽容。自己的利益自己不争取 ,怪谁?

start2988 发表于 2024-1-7 13:15

自己利益自己不争取是烟台人普遍的存在。

比如快递,不送到家,你就投诉,你就退回。我就是这么做的,所以我的快递全是送到家的。而我老公总会告诉我:快递员赚点钱不容易,我替你去拿快递。凭什么?谁赚钱容易了?

很多时候,你总是说,这个不容易,那个不容易,不要为难底层,他们工资也不高。甚至还有人说:你是顾客花几个钱就想当上帝?
事实上就是,既然他默认去做快递员,去做柜员,签订了合同,就是他已经默认了这份收入,如果不满意,就不要去做这份工作。既然做了,既然从事的是服务行业,就要认真做好。

对等公务员也是如此。公务员就是我们纳税人养的,为我们服务的。他不做好他份内的工作,你就应该去投诉。

客观看世界 发表于 2024-1-7 13:51

start2988 发表于 2024-1-7 13:15
自己利益自己不争取是烟台人普遍的存在。

比如快递,不送到家,你就投诉,你就退回。我就是这么做的,所 ...

但是怎么能恰当掌握一个度,什么是份内的,什么是过份的,不干份内事的人有,让人家干过份事的也不少

海边沙滩 发表于 2024-1-7 17:19

慢慢成长 发表于 2024-1-7 21:24

移动测速 发表于 2024-1-8 08:03

不会让火的,放心就行
页: [1]
查看完整版本: 不管真假,烟台借鉴