鱼儿的借口 发表于 2024-1-7 14:40

每天都开车上下班,你为什么不顺便接个顺风车单?

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010499" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010499"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">刚才刷抖音刷过去的一个视频,我立马就想了一下发现我是没想过这个问题。我同事里有开的但也不是每天,可能哪天爱动弹了或者出门办事时间充裕就接个。</p>    <!----></div>            

又见向阳花 发表于 2024-1-7 14:50

开车上下班是为了自己方便,中途上下乘客其实是很不方便。除非烟台东西两头跑,距离比较远的可以考虑

呦呦岁月 发表于 2024-1-7 14:58

现在人力成本越来越贵,假设你一个月工作二十天每天八小时,税前工资一万六,差不多你的时间成本就是一小时一百块,差不多一分钟一块无五,你为了接送他耽误的功夫,油钱回得来吗?

start2988 发表于 2024-1-7 14:59

任何事情,即便是打游戏,唱歌,跳舞,钓鱼,这种娱乐性的,一旦成为了赚钱的手段,便会极其无味。

狼影萧萧 发表于 2024-1-7 15:14

拉着同事,搭个顺风车,这没毛病,拐着弯、转着圈送人事小,担心的是:1、怕被运管的查着,说我违法干营运;2、现在的交通状态很差,新手司机有很多,出点交通事故,同事如果受伤了,那么麻烦就来了
SO,不专业做这个,偶尔捎个同事可以,但绝对不收费

养儿不如养狗 发表于 2024-1-7 15:33

呦呦岁月 发表于 2024-1-7 14:58
现在人力成本越来越贵,假设你一个月工作二十天每天八小时,税前工资一万六,差不多你的时间成本就是一小时 ...

哈哈,烟台有几个八小时双休每月一万六的

fnnmylove 发表于 2024-1-7 15:38

几十公里还行,太近了懒得搞还麻烦!!!

行云何处去 发表于 2024-1-7 16:12

其实不算方便

呦呦岁月 发表于 2024-1-7 16:17

养儿不如养狗 发表于 2024-1-7 15:33
哈哈,烟台有几个八小时双休每月一万六的

税前一万六,拿到手一万出头,烟台应该人不少。

只是打个比方而已

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-7 17:40

没那时间

福气满满的大宝 发表于 2024-1-7 17:44

我不想陌生人上我的车而且我自己开车都是放的很嗨皮的音乐,等车没事的时候我还唱一段

皓龙腾翔 发表于 2024-1-7 19:46

怕出个意外被别人赖着,一辈子就完了

守身如玉 发表于 2024-1-7 20:06

陌生人坐自己的车,很不舒服。

换个角度,那么多人一家三口住三室一厅,为什么不把其中一个房间租出去呢,跟人家合租的滋味能一样吗

harveyqin 发表于 2024-1-8 11:00

福气满满的大宝 发表于 2024-1-7 17:44
我不想陌生人上我的车而且我自己开车都是放的很嗨皮的音乐,等车没事的时候我还唱一段

这么一说估计有不少人是特别期待做您的车呢

海之帆 发表于 2024-1-8 11:21

风险、麻烦和收益不成比例

小新街 发表于 2024-1-8 11:38

太麻烦了。干了就知道了
页: [1]
查看完整版本: 每天都开车上下班,你为什么不顺便接个顺风车单?