馥郁的山庄 发表于 2024-1-9 10:06

看到网上说过年回谁家过能吵吵起来的,不理解

这都能吵吵起来,只能说感情基础不牢固,或者说平常回家太少,老人们盼着回去见一面,要是平常一个月回去两三趟,老人不会盼着过节这几天往家跑,有这么难吗,两方老人在本地的,三十去男方家,初一去女方家,路途近便,交通方便,其余自由时间爱去哪去哪,双方老人不在本地的,前三天去男方家,后三天去女方家,剩两天回自己家休整,第二年再倒过来,话说回来,一家三口在老人家吃住三天,烦不烦,老人累不累,是不是得体谅一下

sdyt7901 发表于 2024-1-9 10:42

还好我老婆不会因这种屁事来烦我。过年回我家,正月去丈母娘家

能说的秘密 发表于 2024-1-9 10:45

你也是站在你自己的立场来说的。假如三十在女方家初一再去你家呢?会不会有不同的意见?

start2988 发表于 2024-1-9 10:47

你也是站在你自己的立场来说的。假如三十在女方家初一再去你家呢?会不会有不同的意见?

那是上门女婿。

贝壳小土豪 发表于 2024-1-9 10:55

因为有些家庭做不到春节七天走两家,比如俺家,来回自驾就得四天,除非24小时不停车的开能压缩到30小时,可回家过节都希望平安吧,所以,宁可慢点只在白天开,他爸再请三天假,提前早走,二十七八在路上,初四五就往回走,初七八就该上班了,没空去丈母娘家了就,说实话过年比上班累。俺邻居就好了,婆家娘家一个小区的,中午晚上一家一家吃就行了

fnnmylove 发表于 2024-1-9 11:01

me too

馥郁的山庄 发表于 2024-1-9 11:02

贝壳小土豪 发表于 2024-1-9 10:55
因为有些家庭做不到春节七天走两家,比如俺家,来回自驾就得四天,除非24小时不停车的开能压缩到30小时,可 ...

那就把时间线拉长,今年这家,明年他家,再说,一年里也不止一个长假期

能说的秘密 发表于 2024-1-9 11:14

start2988 发表于 2024-1-9 10:47
那是上门女婿。

你看你这也是按照自己的理解来说的,怎么就规定30在女方家过是上门女婿呢?

start2988 发表于 2024-1-9 11:17

能说的秘密 发表于 2024-1-9 11:14
你看你这也是按照自己的理解来说的,怎么就规定30在女方家过是上门女婿呢?
事实上也没有哪条法律规定必须要男方买房,要男方给女方彩礼的,甚至法律也没规定宝宝跟父姓。

但大多数的人,结婚是男方买房的,彩礼是男方给的,宝宝大多数也是跟父亲姓的。

这就是约定俗成。

start2988 发表于 2024-1-9 11:23

我本人是不喜欢孩子们年三十来我家的,我嫌烦。
我也不催婚,不催生。甚至都不催去上班。
我更不想带孙子,所以孙子姓什么也无所谓。说到底,又不跟婆婆姓。

但我站在婆婆的角度据以力争,原因是我不服。一说到买房,彩礼,带孙子,这是传统。一遇到过年回婆家,又说是新社会。

馥郁的山庄 发表于 2024-1-9 11:28

归根到底,子女们应该平常多走动走动,不要挤在一个春节假期里,孝顺不在一时,在平时

start2988 发表于 2024-1-9 11:32

馥郁的山庄 发表于 2024-1-9 11:28
归根到底,子女们应该平常多走动走动,不要挤在一个春节假期里,孝顺不在一时,在平时

归根到底,孩子们成年了,结婚了,就是一个新的家庭,他们有他们自己的生活。别老惦记着养儿防老。

老人们要有自己的生活,自己的爱好,自己的朋友,不要整天围着儿子,孙子转悠。

福气满满的大宝 发表于 2024-1-9 11:34

俺家从来不为这个吵吵!俺老公也愿意跟我回娘家!平常俺俩周末回家、过年就在我妈家!在俺妈家很轻松、纯属休息

行云何处去 发表于 2024-1-9 11:37

找近的还是方便

雅典娜的春天 发表于 2024-1-9 11:58

start2988 发表于 2024-1-9 11:32
归根到底,孩子们成年了,结婚了,就是一个新的家庭,他们有他们自己的生活。别老惦记着养儿防老。

老 ...

感觉你活的最通透

贝壳小土豪 发表于 2024-1-9 12:09

所以我们一家一年,但是俺婆婆颇有微词,早些年没少给他爸灌输什么嫁出去的女儿泼出去的水,过年回娘家让人笑话,我矫情之类的,好赖我说通俺家他爸了,只是每次轮到俺家的时候,他爸自己去陪他爸妈,孩子跟我回娘家,皆大欢喜,俺爸俺妈才不管这些琐事。小长假的花,国庆他爸带孩子回去,我不去,俺爸俺妈国庆节正弄苹果的时候我回去帮忙,不能扔下两个六七十的老人吃不上喝不上的。

王落叶随风 发表于 2024-1-9 12:57

男的不得回去上坟么?女的还需要上坟么?

贝壳小土豪 发表于 2024-1-9 13:19

start2988 发表于 2024-1-9 11:23
我本人是不喜欢孩子们年三十来我家的,我嫌烦。
我也不催婚,不催生。甚至都不催去上班。
我更不想带孙子 ...

我生性寡淡,不喜热闹,过年过节孩子们愿咋玩就咋玩,愿上哪儿去了就上哪儿去,来了吃顿饭就走吧,不来也行,来,不撵走,走,不强留,主打一个随心所欲。

贝壳小土豪 发表于 2024-1-9 13:20

俺爸俺妈六七十岁了,那是相当想得开,他们都说“孩子哪天来家,哪天就是节”

贝壳小土豪 发表于 2024-1-9 13:24

那也得是老人能想的开,有些老人,尤其是婚姻不幸的老人,或者只剩自己的老人,又没点爱好的,没有啥精神寄托,也没个打发时间的方式,可不就围着孩子转了。孩子们也得争气,能不仰仗父母或者啃父母就不吧,当然了,我相信很多老人还是享受含饴弄孙的日子的,累并快乐着。
页: [1] 2
查看完整版本: 看到网上说过年回谁家过能吵吵起来的,不理解