386588 发表于 2024-1-10 11:14

换窗户问题求助

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010501" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010501"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p class="">请教山下的朋友们,刚换的窗户从里面看上房梁和窗框之间的泡沫胶有8cm厚,安窗户的解释说是因为我家原本是先安的窗户后做的保温层,现在拆了只能根据外墙洞口尺寸做窗,所以里面看会差这么多,请问有懂的大神,这种说法对吗?不是窗户尺寸做小了?</p>    <!----></div>            

海之帆 发表于 2024-1-10 11:30

得看窗框外面保温层,我的理解窗框大小是按照窗口外面的洞口尺寸做的, 如果保温层厚很多,从屋内看窗框到墙的距离就会很大,
比如我家保温层厚度20公分,加的20公分厚的铝方。
8公分应该加铝方了,发泡不牢固。
不知道我讲没讲清楚。

386588 发表于 2024-1-10 11:52

海之帆 发表于 2024-1-10 11:30
得看窗框外面保温层,我的理解窗框大小是按照窗口外面的洞口尺寸做的, 如果保温层厚很多,从屋内看窗框到 ...

谢谢,他说让刮腻子,我觉得不靠谱

外焦里嫩 发表于 2024-1-10 12:02

火星上的水 发表于 2024-1-10 12:31

如果按照洞口做,就得割外面保温层,估计他嫌费事,这么安装完,你肯定得弄石膏板堵上,再刮腻子

386588 发表于 2024-1-10 12:35

外焦里嫩 发表于 2024-1-10 12:02
窗框最少可以再加五公分,他是怕安装的时候出问题,所以减尺比较大一些,尤其是老楼,量尺寸的时候稍不小心 ...

嗯,其实就是窗户做小了

386588 发表于 2024-1-10 12:36

火星上的水 发表于 2024-1-10 12:31
如果按照洞口做,就得割外面保温层,估计他嫌费事,这么安装完,你肯定得弄石膏板堵上,再刮腻子

现在也担心这样时间长了窗户会不会漏水啊

外焦里嫩 发表于 2024-1-10 12:36

fnnmylove 发表于 2024-1-10 13:09

胡扯吧
页: [1]
查看完整版本: 换窗户问题求助