五分真情 发表于 2024-1-11 20:35

同样收废品,有的会用微信,有的不会,论自学能力的重要性。

下午天好,收拾小棚卖废品,收的算个尾数是0.6元,说没有一毛,赚我一毛,行吧。

小区里常收废品的,我几乎都认识,也打招呼,

基本上都是50岁开外,且不识字,

但是,有两个就学会了用微信付款,

有的老说, 不会啊,不会啊,但刷抖音却会。

我就想到了小孩子学习,

上到大本毕业,一般是24周岁算大的了, 学习期间,有家长逼,花钱有老师教,

但是,人真正的有点社会作用,是上了社会之后的几十年,

这个比上学还长 的时期,不再有真正的老师了,

靠的只能是自己强大的自学能力,

行云何处去 发表于 2024-1-11 21:15

想和不想

start2988 发表于 2024-1-11 21:22

帮我看看刚买的被套是啥面料

五分真情 发表于 2024-1-11 21:27

start2988 发表于 2024-1-11 21:22
帮我看看刚买的被套是啥面料

这样看不出来,得有产品链接看参数,不过,这个被 套,是个另类的规格,正常双人大的是2.2*2.4的。你这个非标。

Joyce2018 发表于 2024-1-11 22:06

我老妈快七十岁了,会用微信收钱付钱,我很佩服她,希望自己也能活到老学到老

start2988 发表于 2024-1-11 22:10

Joyce2018 发表于 2024-1-11 22:06
我老妈快七十岁了,会用微信收钱付钱,我很佩服她,希望自己也能活到老学到老

城市里90岁也得会用呀   
五六年前我回家任何场所包括菜场基本没现金找给你除非你备零钱

sdyt7901 发表于 2024-1-12 06:58

不是不会,是借口不会。会微信得转你0.6,不会就心安理得的“赚”了一毛钱,遇到阔气的主儿,可以赚更多

Joyce2018 发表于 2024-1-12 08:38

start2988 发表于 2024-1-11 22:10
城市里90岁也得会用呀   
五六年前我回家任何场所包括菜场基本没现金找给你除非你备零钱

主要她在农村呀,就是卖苹果期间收账转账用的多,平时大部分时间都是用现金

萝卜干 发表于 2024-1-12 09:00

本来收废品的称就不准,,我们小区里有两个老头,其中一个高个的不仅秤不准而且总是沾小便宜。另外一个虽然称不准,但是不抹零。见面递烟。。。所以家里废品攒的再多也留着卖给他,
页: [1]
查看完整版本: 同样收废品,有的会用微信,有的不会,论自学能力的重要性。