呦呦岁月 发表于 2024-1-12 12:19

什么时候发现自己不能吃苦了

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010501" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010501"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>从北京到青岛,因为赶一个会,坐了一趟卧铺,这车震动挺大,感觉躺在上面腰部一直接受锤击,忽快忽慢,忽大忽小,苦不堪言,一夜未睡,早上起来,对面铺是个青岛老总,为了开会赶车,也是一夜未眠,两人相视一笑说以后打死啊也不坐这车了。</p><p>&nbsp;</p><p>突然想到我研究生的一个师弟,他大学四年从新疆到武汉,都是做硬座,累了就跑座位底下睡觉,研究生我带他第一次出差,他跟我说坐个普通座就行了,累了爬底下睡,我没理他买了卧铺票,到达终点后,他对我说,师兄,原来卧铺这么舒服的。。。</p><p>&nbsp;</p><p>现在的我,身体日渐发福,遭不得一点罪了,当初那个顶天立地的小伙子已经离我越来越远了,不知道是高兴还是。。。</p>    <!----></div>            

我是你的益达 发表于 2024-1-12 15:22

zhaidaye88 发表于 2024-1-12 15:45

不是不能吃苦了,是身体跟不上了。年轻的时候再苦再累缓一天就好了。现在,不是缓几天的事,是能不能缓过来的事。

五分真情 发表于 2024-1-12 15:47

年纪大了都这样,现在硬卧感觉都不行了,得软卧,空间更大一点。

虎山居士 发表于 2024-1-12 16:21

论坛小管家 发表于 2024-1-12 17:10

发帖辛苦啦,打赏奖励!

执手问年华 发表于 2024-1-12 17:18

我从今年爬了一回山回来,发现左膝盖不舒服,体能下降了,体格没有家里老太太好。年轻时冬天没有做好腿部保暖。

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-12 18:10

我也是今年发现自己老了逛街俩小时就不行了

把夕阳灌醉 发表于 2024-1-12 18:26

上大学的时候坐长途硬座到处玩真的很兴奋很开心,现在倒找钱我也不会坐了。

鲁网一丈青 发表于 2024-1-12 18:43

当享福成为习惯,就不再能忍受以往能承受的了的苦

Hello530 发表于 2024-1-12 19:41

有一年,也是赶一个会,火车来不及,直接坐卧铺大巴,凌晨到的北京,等天亮。回头想真辛苦,但是那时候拼了老命我也得去,而且不是因为工作。只能说年轻真好,敢拼敢想敢干。

start2988 发表于 2024-1-12 19:56

3岁

外贸原单 发表于 2024-1-13 11:00

真是这样,我前几天做大巴车回老家,觉得各种不方便,各种不舒服,还想以后再也不坐大巴车了。

sailortu 发表于 2024-1-14 15:24

第一次出差坐飞机觉得真新奇,几次出差之后:好累啊!再也不想坐飞机了……

移动测速 发表于 2024-1-15 11:32

我觉得还是和手里的钱多钱少有关系

馥郁的山庄 发表于 2024-1-15 14:10

谈对象的时候,单位离她家来回60里,坐公交下车还要骑自行车20分钟,公交一个来回得3块,就攒了三个月工资,买了个自行车,开始锻炼,那个累啊,但是感觉很兴奋,尤其是晚上往回走的时候,天黑也没路灯,也不知道摔过多少次,但是有动力,后来登记结婚了,买个摩托车骑了去她家,再后来有孩了,买辆车去。

尼莫的表哥 发表于 2024-1-15 14:58

确实是这样
页: [1]
查看完整版本: 什么时候发现自己不能吃苦了