冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 14:59

当我看到网上一些人因为包饺子的肉馅是用生肉还是熟肉而吵架,我的表情是……

起因是一个女生吐槽说好多地方饺子的肉馅居然是生肉,煮熟后咬一口肉质黏糊糊,口感不好,尤其是搅碎的肉个更是失去了灵魂。
她从小到大家里包包子和包饺子用的肉馅都是熟的,买回来的生肉也要先煮熟再剁碎,剁好的肉馅里再加入青菜粉丝葱姜蒜等,然后上锅再把馅料炒熟,放凉之后开始包,这种馅料粒粒分明,即便不是包饺子就是拌饭都能吃两碗。

评论区的回复也是分两种,一部分是说肯定要用生肉馅啊,不然怎么抱团,怎么能把饺子包好?
另一部分就是和博主一样家里的饺子馅是必须要炒熟的。
而且我发现这个也不是分地域,山东的有,外地的也有,有的家里婆媳两种习惯,包饺子的馅料两种做法。

我真的有点懵啊,大家包饺子的肉馅还是生肉比较多吧?

sdyt7901 发表于 2024-1-12 15:09

我记得以前过年包包子是把肉和豆腐先做熟,饺子还真没听过这种说法。
前几天刷视频,有个高手的媳妇是用饺子皮包撒尿牛丸……高手

飞翔雨 发表于 2024-1-12 15:12

风俗习惯不一样而已,啥也能吵架彼此尊重吧

碧浪丨 发表于 2024-1-12 15:28

就是天王老子来了,也得给我用生肉包饺子

呐喊大侠 发表于 2024-1-12 15:28

刚过几天的好日子,能吃饱了。也就是因为吃太饱了,太安逸了,就开始各种的吐槽和没必要的争论

冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 15:30

sdyt7901 发表于 2024-1-12 15:09
我记得以前过年包包子是把肉和豆腐先做熟,饺子还真没听过这种说法。
前几天刷视频,有个高手的媳妇是用饺 ...

哈哈真是饺子包万物了

冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 15:30

飞翔雨 发表于 2024-1-12 15:12
风俗习惯不一样而已,啥也能吵架彼此尊重吧

对,双方都很震惊,都试图说对方是邪教

冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 15:31

碧浪丨 发表于 2024-1-12 15:28
就是天王老子来了,也得给我用生肉包饺子

哈哈哈哈俺也一样!

冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 15:31

呐喊大侠 发表于 2024-1-12 15:28
刚过几天的好日子,能吃饱了。也就是因为吃太饱了,太安逸了,就开始各种的吐槽和没必要的争论

有闲心干别的了

三界鬼鸣 发表于 2024-1-12 15:35

我喜欢吃熟肉的,生肉的除非是整个肉丸的饺子。

虎山居士 发表于 2024-1-12 15:41

冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 15:56

三界鬼鸣 发表于 2024-1-12 15:35
我喜欢吃熟肉的,生肉的除非是整个肉丸的饺子。

看来每个人的做法真是真不一样

冲冲冲2024 发表于 2024-1-12 15:56

虎山居士 发表于 2024-1-12 15:41
生熟都有,本地一般是炒熟了,再包。

客观看世界 发表于 2024-1-12 16:03

想吃口感好的,用生肉,有些容易熟的菜,可以用熟肉,对多大数人来说,还是生肉馅的更好吃,而且饭店里也基本都是生肉馅的,熟肉馅饺子成了家里的传统了,家里不做熟肉馅饺子,没有人会想到吃熟肉馅饺子

幸福海岸11 发表于 2024-1-12 17:14

这个女生不会是河北人吧,河北这边用熟馅。

encourage2009 发表于 2024-1-12 18:03

第一次听说用熟肉包饺子

畅想飞舞 发表于 2024-1-13 05:44

熟肉包饺子,有病啊?

轩先生 发表于 2024-1-13 08:34

16年,失业技术培训,在烟台山医院那个地方。
培训老师先把肉炒熟!!

贝壳小土豪 发表于 2024-1-13 10:46

饺子大部分是生的啊,包子有时候会炒肉,更香

ljw02111 发表于 2024-1-13 10:54

这玩意还有用熟肉包的吗?第一次听说,开眼见了,下次试试看看好不好吃!
页: [1] 2
查看完整版本: 当我看到网上一些人因为包饺子的肉馅是用生肉还是熟肉而吵架,我的表情是……