品味哥 发表于 2024-1-12 21:32

孩子在网上吐槽父母拿不出10万块钱

平安喜乐顺遂 发表于 2024-1-12 21:57

这两口子也是过的不咋滴

大沽河 发表于 2024-1-12 21:58

这父母是有问题

行云何处去 发表于 2024-1-12 22:31

贫贱夫妻百事哀吗

虎山居士 发表于 2024-1-12 22:50

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-1-12 22:50

我小学的时候,班里有个同学说家里只有五块钱了

ytkfd 发表于 2024-1-13 01:47

男的不顾家,家里没钱花女的不顾家,早早躺平了
夫妻对付过,孩子早当家。

有水无为 发表于 2024-1-13 07:03

玩论坛的人,一半以上的家庭,都拿不出十万块

幸福海岸11 发表于 2024-1-13 07:19

有个东北同事,没事就吐槽,小时候经常回家后,家就不是家了,没有自己的房子。整天搬来搬去的。

五分真情 发表于 2024-1-13 08:02

我一个表弟过了年52虚岁了,别说存款了,还是负数中。提前消费,孩子多,再玩个杠杆炒股。

紫川小楼 发表于 2024-1-13 08:25

玩论坛的都这么惨么

有水无为 发表于 2024-1-13 08:36

玩论坛的都这么惨么

毫不夸张地说,在我认识的人里面,家里拿不出十万块的,一半以上。很多外人看起来光鲜亮丽春风得意的人,其实都欠着银行的钱。

紫川小楼 发表于 2024-1-13 08:40

毫不夸张地说,在我认识的人里面,家里拿不出十万块的,一半以上。很多外人看起来光鲜亮丽春风得意的人, ...

我觉得玩论坛70-80后90初的多,这波人有点积累了,再年轻的都玩别的了。

小新街 发表于 2024-1-13 09:00

论坛的人,还有积蓄的,因为没积蓄的不玩论坛,都玩别的了

发财哥 发表于 2024-1-13 09:23

有的孩子,是脑子有问题!!
他去说父母的一辈子:
1990-2000,工作机会少,大批下岗,能找到工作,社会工资也是每个月100-300的工资,一年能攒一千块钱都挺牛逼的!
2001-2010,社会工资从四五百,涨到两千左右,这10年,平均工资1000左右,但是物价涨的很快很高,一年攒5000都算挺牛逼的人了。。
2011-2024,社会工资从两千左右,涨到四五千,普通工人想拿再多,就是靠加班了。一年能攒1-2万,别给孩子花太多,且省吃俭用还是可以的;
假如,在这之前,买过楼房,或者盖过房子,或者给孩子花太多,都不可能手上拿出10万块钱的。
当然,还是有不少发展好,挣的多的,但那是14亿人中的前5%的塔尖!!
要么自己奋斗,要么闭嘴,有什么脸去叨逼叨父母的???让你活这么大,就是最大的功劳!

start2988 发表于 2024-1-13 10:03

玩论坛的都这么惨么

股市我是救不了了。但我要凭一己之力,拉升一下论坛的平均存款。十万?开什么玩笑。

start2988 发表于 2024-1-13 10:05

毫不夸张地说,在我认识的人里面,家里拿不出十万块的,一半以上。很多外人看起来光鲜亮丽春风得意的人, ...
欠银行钱的?不很正常么,只要有偿还能力。

曾经有蓬莱人问我,房子是贷款好还是全款好。我告诉他,最好是贷款一万年。

start2988 发表于 2024-1-13 10:08

发财哥 发表于 2024-1-13 09:23
有的孩子,是脑子有问题!!
他去说父母的一辈子:
1990-2000,工作机会少,大批下岗,能找到工作,社会 ...

1992年,我第一个月工资有300元(差一点点)哦。我一年能存三千元。

后面我就没工作了。。

start2988 发表于 2024-1-13 10:10

start2988 发表于 2024-1-13 10:08
1992年,我第一个月工资有300元(差一点点)哦。我一年能存三千元。

后面我就没工作了。。

3000元全让我师傅忽悠买了有奖贴花。年终中了二把折叠椅。

雪吟居士 发表于 2024-1-13 10:13

孩子也有点不知足
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子在网上吐槽父母拿不出10万块钱