Lucky_Dog 发表于 2024-1-15 08:35

嗓子疼怎么才能快点好

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010501" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010501"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>孩子前些天发烧,止不住的咳嗽,去医院打了吊瓶,咳嗽轻了,但是最近三四天老是吆喝嗓子疼,吃了点消炎药,吃了六神丸,穿心莲滴丸,还是说疼,没啥效果,家人们有什么好办法吗?可能是嗓子扁桃体发炎了?吃什么药能快点好起来呢</p>    <!----></div>            

apeil 发表于 2024-1-15 08:46

是不是家里太干了,上加湿器

牛家卧 发表于 2024-1-15 08:48

是不是JN.1变种?近期感觉。。。。。有点像。。。。。

贝壳小土豪 发表于 2024-1-15 09:59

清淡饮食多喝水。。。。。我儿子元旦期间高烧好几天,咳嗽好了没几天,前两天他爸买的重庆小面,老坛酸菜面,那一天净吃这些东西了,今天起来嗓子疼了,咳嗽又重了,,,咱就说孩子爸带孩子是不是活着就行啊,,,,啊!!!

削剑如泥 发表于 2024-1-15 10:16

中药贴敷

行云何处去 发表于 2024-1-15 10:51

清淡饮食多喝水。。。。。我儿子元旦期间高烧好几天,咳嗽好了没几天,前两天他爸买的重庆小面,老坛酸菜面 ...

刺激性的东西不能吃

小雪花儿1 发表于 2024-1-15 10:57

嗓子疼是前期,用开喉剑。后面是咳嗽,用复方鲜竹沥。以上只能缓解,没有特效药。

C10H15N 发表于 2024-1-15 11:10

蒲地蓝消炎片或口服液有效。

大四喜丸呢 发表于 2024-1-15 11:13

少商和商阳放血,效果最快。血糖针刺破,挤出5-6滴血,棉签擦净。

xxlovemf 发表于 2024-1-15 11:18

你去医院抽血+拍片化验看看,是不是得肺炎了

xxlovemf 发表于 2024-1-15 11:19

清淡饮食多喝水。。。。。我儿子元旦期间高烧好几天,咳嗽好了没几天,前两天他爸买的重庆小面,老坛酸菜面 ...

你老公是傻子吧,小孩再怎么样也不能吃辣的,没病都上火,何况有病了

Lucky_Dog 发表于 2024-1-15 11:27

小雪花儿1 发表于 2024-1-15 10:57
嗓子疼是前期,用开喉剑。后面是咳嗽,用复方鲜竹沥。以上只能缓解,没有特效药。

为啥我们是先咳嗽,现在好了,就嗓子疼呢

五分真情 发表于 2024-1-15 11:27

沾点水,先揪脖子后面大椎,十来下就行,再就前面,哪疼也是十来下,这个也算有点技巧,揪的很响的不怎么疼。

Lucky_Dog 发表于 2024-1-15 11:28

xxlovemf 发表于 2024-1-15 11:18
你去医院抽血+拍片化验看看,是不是得肺炎了

去医院看了,肺没事

Lucky_Dog 发表于 2024-1-15 11:32

五分真情 发表于 2024-1-15 11:27
沾点水,先揪脖子后面大椎,十来下就行,再就前面,哪疼也是十来下,这个也算有点技巧,揪的很响的不怎么疼 ...

孩子恐怕不让我揪啊

Lucky_Dog 发表于 2024-1-15 11:35

咳嗽是真遭罪啊

五分真情 发表于 2024-1-15 11:37

Lucky_Dog 发表于 2024-1-15 11:32
孩子恐怕不让我揪啊

你说物理疗法,让自身免疫提高好,还是花钱,用西药好?

start2988 发表于 2024-1-15 11:39

看医生,别问网友,也不要百度。

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-15 11:45

猛喝水,以及吃爱吃的东西,心情好,好得快。

绿萝837 发表于 2024-1-15 12:10

我嗓子不好咳嗽前前后后一个多月了,一开始菜,海鲜,肉都忌了,因为一吃点咸咳嗽的更厉害,只吃面食稀饭,药也吃了不少,像阿莫西林,卡拉霉素,蒲地蓝,鱼腥草片,鲜竹沥都吃了还咳嗽,最后不吃药了感觉没啥用,开始用橘红片泡水喝,喝了几天基本快好了,也不知道是不是喝橘红泡水有作用。
页: [1] 2
查看完整版本: 嗓子疼怎么才能快点好