水雨仙儿 发表于 2024-1-17 09:20

现在老人生病,是请护工的多还是自己照顾的多?

现在是不是请护工的多了,而且现在年纪不算大的夫妻,应该都不太愿意照顾对方的父母吧,今天在公交车上听见两个人聊天,其中一个在超市卖货,每天就倒班上八个点,她婆婆病了她也不想去照顾,让她老公去她老公也叽叽歪歪,说是自己照顾他妈不方便。她就说请护工,她老公也不愿意花这钱……

人生要顺其自然 发表于 2024-1-17 09:21

馥郁的山庄 发表于 2024-1-17 09:24

不是不愿意照顾,是没办法,老人生病,轻点请个一两假,要是重病必须请护工,要不你倒下了,家庭就塌了

start2988 发表于 2024-1-17 09:26

我还没有遇到这类问题。所以不知道。不过感觉快了,毕竟父亲85岁了。

客观看世界 发表于 2024-1-17 09:36

三天两日的,家里人照顾的多,时间长的,但凡能出的了这个钱,还是请护工的多,现在人情真的淡了很多,即便是自己家里人,感情也不像以前了,很多人不会也不愿意伺候人,宁肯自己挣的不够给护工的,还要再倒贴钱,也不愿意在医陪陪护,不能请假、有事等等都是借口,工薪阶层有多少人的日工资能赶上护工的

飞翔雨 发表于 2024-1-17 09:45

反正我会亲自照顾

福气满满的大宝 发表于 2024-1-17 09:49

我爷爷那会子开始是家里人轮换来,但是时间长了真的扛不住,所以请的二十四小时护工,白天谁有时间过去一下,护工大姨给全程照顾了好几个月,挺好的!现在很多都是双职工家庭,再加上俩个孩子再是独生子女的自己根本扛不住!

雅典娜的春天 发表于 2024-1-17 09:55

短期的靠前,长期的只能花钱请护工了!虽然贵点,还能把工作丢了?

贝壳小土豪 发表于 2024-1-17 10:05

馥郁的山庄 发表于 2024-1-17 09:24
不是不愿意照顾,是没办法,老人生病,轻点请个一两假,要是重病必须请护工,要不你倒下了,家庭就塌了

这么说吧,除非老人家底厚或者退休金高,要么子女有本事,工作好工资高,一个人养家,养老的,另一个人可以不工作专门伺候老的小的,要不然少了一份钱,老的小的喝风么

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-1-17 10:12

为生活工作,不得不请护工呀

虎山居士 发表于 2024-1-17 10:33

朱顶红 发表于 2024-1-17 10:52

我老妈2022年住院,开始说是七天,后来换了好几个科室,一共住了四十天医院。我从一开始就请的护工,不是我不想照顾她,因为当时有疫情,我进去也出不来了,只能请护工。幸亏请人照顾的,不然四十天熬下来,搞不好我也交代了。我妈单位一位阿姨在医院照顾她老公,她老公出车祸腿骨折了,一个月后老头出院了,她倒下了,没救过来。

紫川小楼 发表于 2024-1-17 11:50

请护工的多。努力赚更多的钱不就是为了能请专业人员来处理自己不专业的事情嘛。

睿宁爸 发表于 2024-1-17 12:55

有钱的请护工,没钱的自己去

行云何处去 发表于 2024-1-17 13:21

看情况

百事乐乐 发表于 2024-1-17 13:52

伺候公婆那会儿,白天我,晚上我老公和护工一起,护工累跑几岔。只有经历过的才知道那滋味,身心疲惫

鲁网一丈青 发表于 2024-1-17 21:28

客观看世界 发表于 2024-1-17 09:36
三天两日的,家里人照顾的多,时间长的,但凡能出的了这个钱,还是请护工的多,现在人情真的淡了很多,即便 ...

应了那句老话,“久病床前无孝子”

五分真情 发表于 2024-1-17 21:49

每家情况不一样,得根据具体情况来做决定。

畅想飞舞 发表于 2024-1-18 05:28

现在还是自己照顾的多,再过20年,恐怕就要护工多了,并且护工还不便宜。

start2988 发表于 2024-1-18 08:18

雅典娜的春天 发表于 2024-1-17 09:55
短期的靠前,长期的只能花钱请护工了!虽然贵点,还能把工作丢了?

放心父母身体需要照顾时子女应该退休了
页: [1] 2
查看完整版本: 现在老人生病,是请护工的多还是自己照顾的多?