蓝蓝的牙 发表于 2024-1-17 19:30

看来还是农村有传统。城里只要父母没了,弟兄姊妹一般没啥事不聚。一般都是电话、手机拜年,亲戚不大走动。

发财哥 发表于 2024-1-17 20:15

还是喜欢老辈子的时候的那种热闹

sailortu 发表于 2024-1-17 22:02

回爸妈家

野原新之助他爹 发表于 2024-1-18 07:37

看来还是农村有传统。城里只要父母没了,弟兄姊妹一般没啥事不聚。一般都是电话、手机拜年,亲戚不大走动。

城市都上班 不像农村 农忙完了就很清闲大家有的是时间一起闲聊

野原新之助他爹 发表于 2024-1-18 07:39

sailortu 发表于 2024-1-17 22:02
回爸妈家

我们也是   爸妈也都在烟台大年三十了一般都是去爸妈家吃完饭看够电视了就回自己家睡觉第二天上午起床了再去拜年   今年想着不行让我爸妈来我家得了 晚上也不用回家了 就住这 省的大半夜来回折腾

JamesGang 发表于 2024-1-18 08:02

回啊,不得回去祭祖啊

0503066635 发表于 2024-1-18 09:05

start2988 发表于 2024-1-17 15:15
法镜寺
西湖区西湖街道灵隐街道天竺路66号
80(大通铺)、160、300(标间)

嗯烟台应该没有

keviya 发表于 2024-1-18 09:14

家里没有爷爷奶奶姥姥姥爷了 我爸现在都不大回去了其实过年还是老家有年味 赶大集 做大枣饽饽 莲子 准备年货买鞭炮啥的 孩子是喜欢农村的 我们现在都是每年去婆婆家 南方的农村过年

鲁网一丈青 发表于 2024-1-18 09:51

贝壳小土豪 发表于 2024-1-17 10:02
我小叔一家自从我爷爷奶奶不在了,就每年初一回老家给我爸这个二哥,我大姑(他们的大姐)拜年,晚饭之前回烟 ...

过年时能做到这样算不错的了

是滴,父母在这个家才有凝聚力。

鲁网一丈青 发表于 2024-1-18 09:59

start2988 发表于 2024-1-17 14:59
我爸妈不要我回去。他们二个人每年都去寺庙过年的。有吃有喝有住。

我公婆和我们同在一个县城,我老公非 ...

个人理解哈,你老公觉得老婆更重要,所以宁肯不去陪父母。南方菜只是借口而已。

蓝蓝的牙 发表于 2024-1-18 12:11

是滴,父母在这个家才有凝聚力。

父母在,家在。父母不在,同胞弟兄姊妹就变成亲戚了。

暖暖的大白 发表于 2024-1-18 20:05

simith 发表于 2024-1-19 13:19

贝壳小土豪 发表于 2024-1-17 10:02
我小叔一家自从我爷爷奶奶不在了,就每年初一回老家给我爸这个二哥,我大姑(他们的大姐)拜年,晚饭之前回烟 ...

不然呢
页: 1 [2]
查看完整版本: 没了爷爷奶奶姥姥姥爷这辈人,你们过年还回老家吗?