根深弟固 发表于 2024-1-17 11:19

大家准备好过苦日子了吗?

在目前的环境下,欧美逐步和我们脱钩,外资纷纷迁往东南亚,世界以意识形态划分两大阵营的趋势明显。国内民营企业举步维艰,要么倒闭要么躺平,失业人数不断增加。外贸和消费熄火,导致地方财政困难,连公务员和事业单位人员也纷纷降薪。至少这个趋势几年内恐怕不会改变,因此苦日子还在后头吧,大家怎么面对这个困难呢?现在有个工作其实就挺幸运的,好好珍惜攒钱迎接困难吧!

zhuyanb 发表于 2024-1-17 11:21

事业单位人员第二次大幅降薪了

根深弟固 发表于 2024-1-17 11:23

zhuyanb 发表于 2024-1-17 11:21
事业单位人员第二次大幅降薪了

大家的日子都不好过,这次好像全省统一的。

人生要顺其自然 发表于 2024-1-17 11:23

zhangzihanzmz 发表于 2024-1-17 11:28

有人涨,有人跌。各领风骚几年或十几年
哪个行业经久不衰?
曾几何时,拿手术刀的不如拿剃头刀的?造原子弹的不如卖茶叶蛋的?
10年前的东岳多牛逼?
现在不行了,但是不是所有车企不行了。有的车企正高速发展呢。
各行业都有黄金期,都有没落期。
做生意也不可能永远赚,没有赔。
只能看自己在社会发展浪潮中,押中行业发展的宝,吃到红利冰并及时退出

一曲相思苦 发表于 2024-1-17 11:35

有多苦,会有我们小时候物资匮乏,条件艰苦么。

紫川小楼 发表于 2024-1-17 11:39

我都准备了2年多了,现在情况好于预期,几乎没什么影响。

一颗甜青柠 发表于 2024-1-17 11:50

大部分企业这几年都爱跑东南亚了,就像那些离心机分析仪器 包装设备机械的都是国内小厂子最低一台仪器几百块钱,主要东南亚客户要的多呀,大批量的生产,还有做贴牌的国内要的少 还得货比三家麻烦事也多 还不如不接手

山竹~ 发表于 2024-1-17 12:06

一曲相思苦 发表于 2024-1-17 11:35
有多苦,会有我们小时候物资匮乏,条件艰苦么。

正解,天天看要过苦日子了,我才不怕呢,有我们小时候苦吗?有父母小时候苦吗?现在再苦也苦不过那时候,就算回到那时侯又不是没过过那样的日子有准备,现在就是一出生就是社会高速发展的人会有点受不了,再不行就不婚不育就什么也不怕了

虎山居士 发表于 2024-1-17 12:13

虎山居士 发表于 2024-1-17 12:14

会飞的鱼1 发表于 2024-1-17 12:36

山竹~ 发表于 2024-1-17 12:06
正解,天天看要过苦日子了,我才不怕呢,有我们小时候苦吗?有父母小时候苦吗?现在再苦也苦不过那时候, ...

不婚不育确实是,怎么都能活

睿宁爸 发表于 2024-1-17 12:40

你可以去各大招聘网看看,招聘的挺多的

睿宁爸 发表于 2024-1-17 12:41

大烟台还说今年烟台gdp首次突破万亿呢

睿宁爸 发表于 2024-1-17 12:43

朝选闭关锁国还上学医疗全免费呢,
人家还从来没跟美国钩过呢。

厚道为人 发表于 2024-1-17 12:52

davirain3 发表于 2024-1-17 12:55

烟台通用破产清算中,烟台是玩完了

行云何处去 发表于 2024-1-17 13:17

覆巢之下安有完卵

小新街 发表于 2024-1-17 13:21

是吃不上饭了?还是穿不起衣服了?

移动测速 发表于 2024-1-17 13:53

不能说不可说
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家准备好过苦日子了吗?