道可道,非常道 发表于 2024-1-17 22:16

男孩上了初中真的能逆袭吗

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>小学不开窍,数学思维不行,初中会逆袭吗?</p>    <!----></div>            

五分真情 发表于 2024-1-17 22:17

初升高的也有,我初中60分,毕业100分,高一28分,高三108分。

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-17 22:20

我小学初中学习好,高中彪了。如果够聪明,只是不听话,那么,高中会逆袭。如果像我只是老实听话认真,可并不聪明,那高中就拉了。

道可道,非常道 发表于 2024-1-17 22:24

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-17 22:20
我小学初中学习好,高中彪了。如果够聪明,只是不听话,那么,高中会逆袭。如果像我只是老实听话认真,可并 ...

上课不听讲,专注力不行,心智发育较同龄孩子晚,总跟比自己小两岁的一起玩

道可道,非常道 发表于 2024-1-17 22:25

五分真情 发表于 2024-1-17 22:17
初升高的也有,我初中60分,毕业100分,高一28分,高三108分。

你初中毕业100分为啥高一又28分

人生要顺其自然 发表于 2024-1-17 22:25

道可道,非常道 发表于 2024-1-17 22:26

人得学会放下 发表于 2024-1-17 22:25
我同学,小学不是倒数第一就是倒数第二,一直到现在初二,个子还矮才一米六,后来他去外地了,考上高中,上 ...

小概率事件

小雪花儿1 发表于 2024-1-17 22:29

小概率事件,小学都不行还指望初中?

五分真情 发表于 2024-1-17 22:30

道可道,非常道 发表于 2024-1-17 22:25
你初中毕业100分为啥高一又28分

初三我才努力1个月啊,升高中级部前十,所以,高中就想,早了,还有三年呢,所以,又考28分了,120的满分。

人生要顺其自然 发表于 2024-1-17 22:32

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-17 22:54

道可道,非常道 发表于 2024-1-17 22:24
上课不听讲,专注力不行,心智发育较同龄孩子晚,总跟比自己小两岁的一起玩

那就挖掘他的优势和特长吧,将来也是一碗饭。

行云何处去 发表于 2024-1-17 23:24

不好说

ytkfd 发表于 2024-1-18 04:13

不好说,关键是方法和练习。

slbvv 发表于 2024-1-18 06:34

虎山居士 发表于 2024-1-18 07:07

虎山居士 发表于 2024-1-18 07:07

野原新之助他爹 发表于 2024-1-18 07:53

你自己回想一下你小时候班级里啥情况反正是 我小学那几个学习好的 不管男女到了初中都一般化到了高中都完犊子了   反倒小学学习一般的初中刚开始也一般初三初四 有了物理化学啥的开始发挥   中考上重点高中   然后靠本科   那些小学家长老师眼里的好学生大多数考个专科 个别的刚够2本线   当然了参加工作了也没多大的差别这玩意看你自己了都是凡人 没必要那么纠结

2005家有宝贝 发表于 2024-1-18 08:09

有好的学习习惯会,如果没有,小学都不行,初中就别想了

贝壳小土豪 发表于 2024-1-18 08:54

现在小学学的东西和80后完全不是一个量级了,所以,要是焦虑就该尽量帮他就帮吧

Mango0909 发表于 2024-1-18 09:29

逆袭的都是逻辑思维厉害的,小学数学思维就不行,逆袭的概率太渺茫了。
页: [1] 2
查看完整版本: 男孩上了初中真的能逆袭吗