五分真情 发表于 2024-1-19 08:45

从小培养金融意识,小孩子玩基金的好处,万一神童呢?

看人家国外小朋友,有的不到十岁就开始炒股了。

我孩子在大学一年纪的时候,给了她两万玩基金,两个月就赚了四五千块,

对一个学生来说,实在不低了,

然后孩子就飘了,说把家里钱全给她来投资,打算再拉同学投资什么的,风险她担,利润共享,

我说,你连续5年赚钱,哪怕一年只有5个点,我都可以把房子也卖了给你,

后面的结果 肯定是又赔回去了。

孩子很快的淡定了,再不提炒股了,老实的买债基。

早点玩,好歹投的少,这 一辈子没玩过,万一等十年二十年后,钱多了,手痒了,进去可能赔的更多。

少量的投入,孩子还能自觉的去学习一些知识。

小新街 发表于 2024-1-19 09:11

真正的金融意识是指,我有10万,该如何分配,例如8万存款,1万理财,1万投资。我有50万,存款35万,理财10万,5万投资。我有100万,60万存款,25万理财,15万投资。这还是有车有房无贷款,平时有工资的情况下。包括工资收益如何分配,多少钱基本生活,多少钱享受生活,多少钱存起来。绝不是把家里钱全给她来投资

大四喜丸呢 发表于 2024-1-19 09:12

国外炒股赚钱,国内炒股要命呀。

大四喜丸呢 发表于 2024-1-19 09:13

说句难听的,让人炒股,教人炒股,等于谋财害命。

sdyt7901 发表于 2024-1-19 09:15

妄想从大A里赚钱?那还不如相信彩票会中奖

ljw02111 发表于 2024-1-19 09:23

蓬莱客 发表于 2024-1-19 09:50

这是连孩子压岁钱也不放过的节奏啊

YTMSA 发表于 2024-1-19 09:52

要是你不和巴菲特,任泽平有亲戚关系
还是留那点钱让孩子买鞭听个响吧

huggin 发表于 2024-1-19 09:57

美国一样不讲武德,拔网线都能行。总之,只能我赚你的钱,你不能赚我的钱

ytkfd 发表于 2024-1-19 11:07

真敢想。

苍事 发表于 2024-1-19 11:10

玩三级市场都能说培养金融意识?

瀚海802 发表于 2024-1-19 12:18

真有钱的谁炒股?

守身如玉 发表于 2024-1-19 13:23

国情不一样

你看巴西几岁的小孩就踢足球,还能一路踢到足球明星。

你看中国的足球,烂透了,让小孩踢足球?

半山听雨 发表于 2024-1-19 13:26

紫川小楼 发表于 2024-1-19 13:42

万一败家子呢

烟凝 发表于 2024-1-19 14:16

你所谓的金融意识就是玩基金?

lzgbbc123 发表于 2024-1-19 15:49

孩子过早地接触金融不是件好事,金融界的人都把亲情看得很淡的,不论什么事都会首先从经济角度考虑的。
页: [1]
查看完整版本: 从小培养金融意识,小孩子玩基金的好处,万一神童呢?