野原新之助他爹 发表于 2024-1-19 10:03

大年三十晚上 是一家三口去爸爸妈妈家过 还是让爸爸妈妈来自己家过呢?

这有没有什么讲究啊?以前都是大年三十贴好春联就一家三口去爸妈家 等着吃饭 看电视玩啥的晚上看够春节联欢晚会再回自己家睡觉第二天一早再去爸妈家拜年 感觉太折腾了想着要不要今年就大年三十把爸妈接我家来过 晚上也不用走了在我家睡这样就省的来回折腾了   也不知道过年 让爸妈在孩子家过好不好有没有什么讲究?

沐仁浴义 发表于 2024-1-19 10:16

金窝银窝,不如自己的狗窝!

游泳的鱼001 发表于 2024-1-19 10:41

今年5年级英语好像出了这么一个判断题,去爷爷奶奶家里过是正确的

风扬 发表于 2024-1-19 10:48

有些风俗也要与时俱进,只要老人住的舒心,接过来一起也挺好

飞雪迎春 发表于 2024-1-19 10:51

对老人来说就算是住一晚再走也觉得折腾吧

小新街 发表于 2024-1-19 10:53

我现在经常住父母家。老婆,孩子在我自己家。哈哈

newday 发表于 2024-1-19 11:04

恐怕老人家也不乐意呢

fan11 发表于 2024-1-19 11:19

需要注意的一点,就是有没有人去父母家拜年。不能让人吃闭门羹

野原新之助他爹 发表于 2024-1-19 11:50

songshenme 发表于 2024-1-19 10:51
对老人来说就算是住一晚再走也觉得折腾吧

离得不远几公里吧

sdyt7901 发表于 2024-1-19 11:57

fan11 发表于 2024-1-19 11:19
需要注意的一点,就是有没有人去父母家拜年。不能让人吃闭门羹

对,"这家没人",不好听

行云何处去 发表于 2024-1-19 12:54

无所谓

飞翔雨 发表于 2024-1-19 14:23

你怎么不说,你们到父母家住一宿,也不用来回折腾了

野原新之助他爹 发表于 2024-1-19 14:36

飞翔雨 发表于 2024-1-19 14:23
你怎么不说,你们到父母家住一宿,也不用来回折腾了

住不开

呐喊大侠 发表于 2024-1-19 14:43

还是按照之前的做法进行吧

lzgbbc123 发表于 2024-1-19 15:43

这种节只能晚辈去长辈家过,哪有长辈去晚辈家过的,这不倒反天罡了吗?

apple1178 发表于 2024-1-19 18:31

我刚买房的时候,也是和我公公婆婆邀请说我家新房子比较大,这个年到我家过吧,我公公十分气愤发脾气说我不懂事,哪有让老人到小辈家里过年的?
害得我们每年到公公婆婆家睡沙发和打地铺

猫儿喵 发表于 2024-1-19 19:05

apple1178 发表于 2024-1-19 18:31
我刚买房的时候,也是和我公公婆婆邀请说我家新房子比较大,这个年到我家过吧,我公公十分气愤发脾气说我不 ...

家里有儿子为什么不给留个房间呢?不知道儿子以后回娶媳妇?还是没打算让儿子娶媳妇?

pingzhi 发表于 2024-1-19 19:14

只要父母愿意就行,我们家就是父母到儿子家过年的,这样也省的父母采购和操心做饭啥的

福气满满的大宝 发表于 2024-1-19 19:46

我爹妈不讲究这些!以前都是公司一放假我们就当晚忘娘家赶,后来都是放假我们就带着我妈跟孩子出去旅游

金山汉子 发表于 2024-1-20 01:15

页: [1] 2
查看完整版本: 大年三十晚上 是一家三口去爸爸妈妈家过 还是让爸爸妈妈来自己家过呢?