饮墨山人 发表于 2024-1-22 15:24

朱顶红 发表于 2024-1-22 11:56
成绩够好的也很可能找不到好工作,现实社会中靠关系远远超过靠能力。

顶级985热门专业毕业生不需要找工作好吗?第一流的单位抢着要

mrsj 发表于 2024-1-22 16:02

成绩好投奔美国,成绩不好才是真正的报效国家,鞠躬尽瘁

朱顶红 发表于 2024-1-22 17:37

饮墨山人 发表于 2024-1-22 15:24
顶级985热门专业毕业生不需要找工作好吗?第一流的单位抢着要

还真不一定呢,我老妈单位就有一个清华大学毕业的,混的一般般,后来骑摩托车撞死了。

饮墨山人 发表于 2024-1-22 19:08

朱顶红 发表于 2024-1-22 17:37
还真不一定呢,我老妈单位就有一个清华大学毕业的,混的一般般,后来骑摩托车撞死了。

清华?我同学没一个混的惨的,大半毕业都移民了,我也移加拿大了,这两年回来是照顾父母。国家不让我父母出国没办法,护照都收上去了

一根小蘑菇 发表于 2024-1-23 12:02

孩子学习好不好并不是评价的唯一标准,承欢膝下并不是学习差的孩子的专属,现在的孩子体力精力都不差同样上学有的好有的差,去除智商差异大部分是心思没用在学习上,没用在学习上精力不会减少那就会用在别的方面,如果是琴棋书画等艺术或体育爱好上也很好,如果用在和学校家庭对着干上呢

ytdaojiashu 发表于 2024-1-23 12:11

发财哥 发表于 2024-1-20 13:54
祖国的具象是什么??
山河土地?人民百姓?风土人情?领导官员?管理体制?
我觉得做一个有公德、有爱心 ...

的确是:报效什么什么的,都是无脑的宏大……
根本就是做好本质工作,生活平顺就行。
这些脑袋都……
页: 1 [2]
查看完整版本: 成绩好就报效国家成绩不好就承欢膝下,同意不?