咕力咕力 发表于 2024-1-21 07:39

我一般为避免矛盾,趁我妈不注意偷偷丢出去,时间长了她也觉得家里利索多了

大小河蟹 发表于 2024-1-21 08:31

朱顶红 发表于 2024-1-21 09:59

我家打我5岁时,就是我收拾桌面卫生,我老娘也是啥都不舍得扔。

YTMSA 发表于 2024-1-21 10:29

各个时代的人无不打上当时时代的烙印
当时他们那个物质匮乏的年代把他们穷怕啦,
积攒,勤俭,有备无患已经在他们骨子里啦
所以尊重他们的选择吧!

福气满满的大宝 发表于 2024-1-21 11:16

sailortu 发表于 2024-1-20 23:51
今晚成果,又是7包要扔的东西。

我不在家我老公在家丢

start2988 发表于 2024-1-21 11:20

1.尊重彼此的生活方式 。

2.千孝不如一顺。

所以不要去整理。那是他们的家,除非他们要求你帮忙整理。看不下去就不要看。尤其是婆媳,更不要自作主张,随意扔东西。

sailortu 发表于 2024-1-21 11:20

YTMSA 发表于 2024-1-21 10:29
各个时代的人无不打上当时时代的烙印
当时他们那个物质匮乏的年代把他们穷怕啦,
积攒,勤俭,有备无患已 ...

空瓶子什么的都给她留着了,扔的都是纸壳子,带过的口罩,过期的食品药品等确实不能用的。

start2988 发表于 2024-1-21 11:22

我去我父母家,扔东西前会询问我父母。

我去我儿子家,不碰他们任何东西。

YTMSA 发表于 2024-1-21 11:31

空瓶子什么的都给她留着了,扔的都是纸壳子,带过的口罩,过期的食品药品等确实不能用的。

GOOD JOB!

虎山居士 发表于 2024-1-21 11:32

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-21 12:24

关键是你老妈能让你断舍离。我老妈那里我收拾干净撑不过二天,就能让你看不下去!!!洗漱间地面黑印子。看似节约。非要把刷锅水倒洗漱间桶里!!!油腻腻我要用更多的水去刷。洗脚在客厅,地板上水渍等抹的画图了,开水壶放卧室!!!接水,倒水没有不弄一地的。破烂堆着还不让动。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-21 12:27

一个一个房间收拾吧,不要的丢出去。能回收的卖掉,能回收再利用的不要就单独放在垃圾桶外,给捡垃圾的人。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-21 12:33

纸壳箱子比瓶子值钱呢,烟台一斤5.6,7,8毛呢,折叠归置整齐,绑一起,来收废品就卖掉了。自己拉去废品收购点,还贵点呢。
       我家不要的能回收利用的,我都给隔壁的大娘,大娘给我好几次栖霞苹果了。

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-21 12:34

虎山居士 发表于 2024-1-21 11:32
我爸更严重,都病态了。饿过了穷怕了

病态的心穷,说多了不高兴。

梦回山下 发表于 2024-1-21 12:57

丢丢丢 家里就清凉了

yantairen0 发表于 2024-1-21 13:48

跟我家一样,我媳妇也是啥也不舍得丢,弄个家里堆的满满的,一说就得吵吵,时间长了我也不说了,爱咋地咋地去吧

sailortu 发表于 2024-1-21 16:23

大小河蟹 发表于 2024-1-21 08:31
老人统一的毛病!到现在为止,我还能在我妈家里找到五年前给我爸买的大宝,然后我妈还抱怨我爸没有擦脸的( ...

我妈攒的花生豆和核桃都被蛾子啃了……一堆蛾子屎。

sailortu 发表于 2024-1-21 16:25

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-21 12:33
纸壳箱子比瓶子值钱呢,烟台一斤5.6,7,8毛呢,折叠归置整齐,绑一起,来收废品就卖掉了。自己拉去废品 ...

不行,我受不了,小草屋她已经攒了一堆纸箱子了,家里的这些广告传单和和药品的纸壳子我就不惜的留了。没几个钱,看着怪燥心的。

sailortu 发表于 2024-1-21 16:26

start2988 发表于 2024-1-21 11:20
1.尊重彼此的生活方式 。

2.千孝不如一顺。

我婆婆的我才不动,没事,这是我亲妈,说两句说两句,不要紧。我还给她找出来很多她找不到的东西呢,什么瓶子,虫草膏,小剪刀神马的。

sailortu 发表于 2024-1-21 16:31

掌声鼓励鼓励 发表于 2024-1-21 12:24
关键是你老妈能让你断舍离。我老妈那里我收拾干净撑不过二天,就能让你看不下去!!!洗漱间地面黑印子。看 ...

对对对!我妈也不让我收拾。不过我还算扔的有度,基本都扔的过期的和没用的。什么塑料袋,空罐子一个也没敢给扔。你不知道,什么卫生纸,广告纸,用过的一次性牙线,耳挖,口罩,孩子的捡的叶子,花盆里的泡沫,断底儿的鞋,去年的月饼,五年前的喜糖,三年前的饼干……我扔的都是这些……
我妈虽然反对我,但也没制止我,我通过大扫除也给她找出不少她找不到的东西……
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我妈不会断舍离