清清海 发表于 2024-1-22 09:49

你们一家几口人,能做到每天至少在一起吃一顿饭吗?

我看了个帖子,他们家俩大人俩孩子,一个周有时候都没几天能在一起吃饭。她老公的工作经常加班,一个周可能也就两三天在家吃晚饭,而且不加班的时候有时还和朋友在外面吃饭。她家老大有时候晚上要上课外班,一般都是放了学直接送过去,然后晚上吃饭的时候就是她和上幼儿园的老二,很少能有凑齐人的时候。

start2988 发表于 2024-1-22 09:53

全家就一个人上班,全年365天也几乎没几餐能一起吃。

作息时间不同,没法一起吃。

冷剑扬风 发表于 2024-1-22 09:59

现在能在每天都一起吃饭的家庭不多吧

start2988 发表于 2024-1-22 10:02

我人生前40多年的经验:
早餐是在上班途中解决,或者买点食物到办公室随便吃点,福利好的单位到办公室打完卡后,去食堂免费就餐。
中餐无论是机关事业国企还是私企,都会免费提供员工午餐,区别无非是机关事业国企食堂吃自助私企办公室吃盒饭,倒灶工厂食堂吃猪食。
晚餐,彼此都是有应酬的,或公,或私,夫妻各人有各人的空间,各人有各人的朋友圈。
双休,回妈家,回婆家。或者郊游。
主妇一年中需要做饭的时候太少太少。

直到到了蓬莱,才知道,蓬莱的家庭主妇好辛苦哦,一天要做三餐哎。而且连鱼也要自己杀,肉也要自己切。菜也要自己整理。

馥郁的山庄 发表于 2024-1-22 10:04

晚餐一家三口必须一个桌上吃

行云何处去 发表于 2024-1-22 10:41

早晚

游泳的鱼001 发表于 2024-1-22 11:27

只有周日中午或者晚上才能一家人凑齐一起吃顿饭

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-22 11:38

当然啊。

酸奶机 发表于 2024-1-22 11:52

我家也是早上最齐,早饭最重要

福气满满的大宝 发表于 2024-1-22 15:06

早饭老公班车出发早,中午他们要么在公司要么在学校吃,晚饭只要不加班就一起吃!要不周末一定一家人出去吃

明月11 发表于 2024-1-22 15:07

每天早晚都一起吃

mingyue521530 发表于 2024-1-24 08:14

start2988 发表于 2024-1-22 09:53
全家就一个人上班,全年365天也几乎没几餐能一起吃。

作息时间不同,没法一起吃。

全年无休的工作宁可不做。
页: [1]
查看完整版本: 你们一家几口人,能做到每天至少在一起吃一顿饭吗?