野原新之助他爹 发表于 2024-1-24 12:44

烟台南站停运期间,将开通芝罘站作为临时停靠站

今天上午,烟台市人民政府新闻办公室举行“立足新起点 开创新局面”新闻发布会,有记者提问,烟台南站和动车所项目的征迁工作如火如荼开展,随着项目开工建设,烟台南站停运会对我们出行有什么影响呢?烟台市交通运输局党组成员、副局长杨利介绍,随着烟台南站和动车所项目的开工建设,为尽可能降低南站停运对烟台出行造成的影响,我们会同铁路方面进行了研究,主要采取三方面措施来保障南站停运期间的运输服务能力。开通芝罘站。芝罘站作为临时停靠站,在2014年青荣城际铁路通车时已经建成,但未开通客运功能。经积极争取,将结合潍烟高铁开通,启用芝罘站。目前,烟台正在加快推进芝罘站站前广场改造和相关道路等市政配套提升工作。在潍烟高铁开通运营后再停运南站。届时,在保障烟台站联通潍烟高铁和青烟城际铁路的基础上,相继有芝罘站、福山站、烟台西站(也就是当前大季家站)以及蓬莱、龙口、招远等相关区市均实现高铁通车。南站停运期间,芝罘、莱山、牟平区旅客可分流至烟台站、芝罘站乘车,福山、黄渤海新区周边旅客可分别到潍烟高铁福山站、烟台西站换乘,通过公交接驳、出租车网约车综合配套,预计可以较好地转移南站原客流。对于市区与威海的旅客出行,随着去年底烟威高速公路的贯通,将加大公路营运班线密度,增加运力保障,更好地服务烟威地区之间旅客出行。

行云何处去 发表于 2024-1-24 12:53

hellopoiu 发表于 2024-1-24 13:16

真垃圾啊,赶到年前停运,这不是给春运添堵吗

九天居士 发表于 2024-1-24 13:24

我猜也是芝罘站。之前就开始修站前广场了,估计也是个堵

沫小西 发表于 2024-1-24 13:29

不是说过了春节以后停运吗?

火星上的水 发表于 2024-1-24 13:32

烟台西站,车主要走蓬莱,龙口那边,太不方便

火星上的水 发表于 2024-1-24 13:33

把南站废弃,直接扩建芝罘站,维烟,青烟威荣都兼顾到,不好吗

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-24 14:00

具体哪天南站停运?
我刚买了南站票,会不会回来的时候,南站关了?烟台站离高新区太远了。

2005家有宝贝 发表于 2024-1-24 14:07

邵希杰 发表于 2024-1-24 14:00
具体哪天南站停运?
我刚买了南站票,会不会回来的时候,南站关了?烟台站离高新区太远了。

上面不是说维烟高铁开通运营后再停运吗?大概6月底吧

2005家有宝贝 发表于 2024-1-24 14:08

这上面不是写着维烟高铁开通运营后再停运吗?大概是6月底吧,如果没有记错的话

每天都在学习 发表于 2024-1-24 14:13

火星上的水 发表于 2024-1-24 13:33
把南站废弃,直接扩建芝罘站,维烟,青烟威荣都兼顾到,不好吗

假如扩建芝罘站,就会切断正线铁路,烟台站就停运了。
目前的规划是扩建烟台南站,牟平站停运。

牛家卧 发表于 2024-1-24 14:14

#在这里快速回复#将加大公路营运班线密度,增加运力保障,更好地服务烟威地区之间旅客出行

start2988 发表于 2024-1-24 14:15

谁能告诉我,烟台火车站接人,洗手间在哪?

阿里狼 发表于 2024-1-24 15:06

你看内容,怎么看的。。。又没说年前关,还剩几天了,怎么可能马上关,,,不想想吗

小水壶思密达 发表于 2024-1-24 15:23

洗手间在北面

疏星淡月 发表于 2024-1-24 15:36

广场北面有一个,那不叫卫生间,最好别进,宁可绕去大悦城,如果不急的话

畅想飞舞 发表于 2024-1-24 15:40

希望新的高铁南站能建个像模像样的,别过个几年又要拆了重建

罗兰加洛斯之夏 发表于 2024-1-24 15:42

节后春运结束停运

每天都在学习 发表于 2024-1-24 16:48

小水壶思密达 发表于 2024-1-24 15:23
洗手间在北面

南广场也有一个,拱门向西五十米,高架桥底下。

hellopoiu 发表于 2024-1-24 18:41

2005家有宝贝 发表于 2024-1-24 14:08
这上面不是写着维烟高铁开通运营后再停运吗?大概是6月底吧,如果没有记错的话

我是分不清哪里哪里,潍烟高铁都停了多少年了,我也分不清是哪条线!
页: [1] 2
查看完整版本: 烟台南站停运期间,将开通芝罘站作为临时停靠站