纪念逝去 发表于 2024-1-25 10:16

如果不百度的话,你知道这个天天说的两个东西的区别吗?

WLAN和WiFi的区别是是啥?

人生要顺其自然 发表于 2024-1-25 10:20

纪念逝去 发表于 2024-1-25 10:21

人得学会放下 发表于 2024-1-25 10:20
电脑有线用
手机无线用
你这……你不知道。电脑有线叫LAN。

mp0 发表于 2024-1-25 10:27

这么专业的问题普通老百姓来了解吧。老百姓只要手机有网,电脑不卡就行了,非要啥都搞明白,那厨房里的盐和**钠,小苏打和碳酸氢钠,都有的研究了

纪念逝去 发表于 2024-1-25 10:33

mp0 发表于 2024-1-25 10:27
这么专业的问题普通老百姓来了解吧。老百姓只要手机有网,电脑不卡就行了,非要啥都搞明 ...

没有,今天有朋友要买个平板,报价方给的报价,一个支持WLAN,一个支持WiFi,朋友问我有啥区别,我愣住了……

mp0 发表于 2024-1-25 10:46

没有,今天有朋友要买个平板,报价方给的报价,一个支持WLAN,一个支持WiFi,朋友问我有啥区别,我愣住了 ...

商家有点拿专业化术语忽悠人的节奏,就像到医院,医生给开药,各种化学名称,让患者懵,价格也是各种往上翻。一开始我看标题那不是一个东西吗,百度了一下才知道,WLAN包括WIFI,搞不明白为啥非得这样分

会飞的鱼 发表于 2024-1-25 10:46

没有,今天有朋友要买个平板,报价方给的报价,一个支持WLAN,一个支持WiFi,朋友问我有啥区别,我愣住了 ...

直接拉黑卖家,纯忽悠

纪念逝去 发表于 2024-1-25 11:48

mp0 发表于 2024-1-25 10:46
商家有点拿专业化术语忽悠人的节奏,就像到医院,医生给开药,各种化学名称,让患者懵,价格也是各 ...

WiFi是老产品,2.4Ghz的,WLAN是5GHZ,向下兼容WiFi。

行云何处去 发表于 2024-1-25 11:57

回复的姑姑才给 发表于 2024-1-25 15:12

不知道,以为同一个东西

quan@ 发表于 2024-1-25 15:22

WLAN是无线局域网,wifi是无线热点移动热点

xp2855 发表于 2024-1-25 15:30

买瓶水,你非要去买H₂O

纪念逝去 发表于 2024-1-25 16:51

quan@ 发表于 2024-1-25 15:22
WLAN是无线局域网,wifi是无线热点移动热点

不是的。
页: [1]
查看完整版本: 如果不百度的话,你知道这个天天说的两个东西的区别吗?