ghzbb 发表于 2024-1-27 20:18

好吃的不是拉面 发表于 2024-1-27 20:28

安全第一。

ghzbb 发表于 2024-1-27 20:34

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-1-27 20:35

我觉得是机械化自动化替代人工的那种,而不是任由它发展最终失控

ghzbb 发表于 2024-1-27 20:43

行云何处去 发表于 2024-1-27 21:00

一点点被淘汰

ghzbb 发表于 2024-1-29 17:37

ghzbb 发表于 2024-1-29 17:38

ghzbb 发表于 2024-3-8 10:56

馥郁的山庄 发表于 2024-3-8 11:19

上世纪美丽国就拍出科幻片了,AI早晚会有自我思考能力,自我复制,把人类当工具,就像人类现在把AI当工具一样

大四喜丸呢 发表于 2024-3-8 11:25

能把人的大脑和机器结合起来,那人不就长生不老了。

雪吟居士 发表于 2024-3-8 11:35

简单点的说,现在的ai,就是原始人刚接触的“火”,别担心。

ghzbb 发表于 2024-3-8 11:51

大四喜丸呢 发表于 2024-3-8 12:31

ghzbb 发表于 2024-3-8 11:51
马斯克的脑机接口工程如果成功了,那确实就是实现了长生不老

将来会有这么一天

回头看见爱 发表于 2024-3-8 12:56

我觉得目前让人类的科技发展还处在萌芽阶段。从1884年伦勃朗发现细菌的存在,到1903年莱特兄弟驾驶飞机飞上天空。人类的科技进步的飞速发展史也就不到二百年。想想我太爷爷辈还在认为下雨打雷是龙王爷干的,就知道现代科学是给我们用科学来解释一切现象开了一个窗。让我们可以更理性客观畅想未来科技发展。
就拿病毒来说,这不全球拿covid没辙,侧面说明人类对自然的认识还远远不够。新生儿现在能做到唐氏筛查,但对自闭症却无法筛查。
大概是前年,我的一个朋友拍到了ufo出现的几十秒视频。我一直认为外星生命真实存在。那段视频给我的震撼极大。如果视频中ufo真的存在,那他们真会是以上帝视角来观察地球。
页: [1]
查看完整版本: 远期看,如果ai为代表的这些新的智能真的发展起来的话,人类退位是一个大概率的事件