火¢真空 发表于 2024-1-29 08:49

你们过年大扫除,是自己打扫还是请家政打扫

年前各家各户都要大扫除,擦玻璃,洗窗帘,厨房,厕所都需要干。窗户我不敢上去擦,随便弄弄,窗帘真心懒得洗厨房就更别说了,看着人家请家政自己又舍不得那钱,管干得了干不了想干不想干都是自己随便弄弄了事。

人生要顺其自然 发表于 2024-1-29 08:56

酸奶机 发表于 2024-1-29 09:00

昨天休班已经干完了。最后一天把厨房和厕所再擦一下就可以

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-1-29 09:47

不扫

惟吾德馨兰馨儿 发表于 2024-1-29 09:47

再说天天收拾

start2988 发表于 2024-1-29 10:00

不打扫。平时每天做卫生。

福气满满的大宝 发表于 2024-1-29 10:08

我跟我老爹说我给找家政、把家里收拾一下!我老爹不让,说他天天都自己打扫一点不脏

平静的枪火 发表于 2024-1-29 10:08

我都是自己打扫的,就当锻炼身体了

wondergirl 发表于 2024-1-29 10:23

昨天把窗户擦了擦,自己拿玻璃器糊弄了一下,比不擦强些,前段时间天好的时候,把窗帘卸了下来,放洗衣机洗了洗。也没啥打扫的吧,主要是收拾一下,不要的该扔扔

半山听雨 发表于 2024-1-29 10:32

a德恩特热水器 发表于 2024-1-29 11:21

窗帘交给洗衣机不好么,其他的有空就擦擦行了

朱顶红 发表于 2024-1-29 11:34

擦干净请的家政,其余的自己干,我就是我家和我妈家的保姆。

紫川小楼 发表于 2024-1-29 11:39

过年一般请家政来一遍

轩先生 发表于 2024-1-29 12:05

基本不扫,而且也反对家人打扫!
现在都住楼的年代,过年随便收拾收拾就行了。
没必要打扫那么干净。

贝壳小土豪 发表于 2024-1-29 12:28

玻璃从来不擦,自己不会,也不雇人,每年都有擦玻璃掉下来的,自己的命是命,别人也是。家里没啥好打扫的,平时也会收拾,可能就把厕所厨房的瓷砖擦擦。窗帘不洗,因为有次我让他爸和我一起拆下来洗洗,他说我闲的没事干
我发现这个东西真随根,俺婆婆过年从来不收拾家,过年就是贴春联,挂灯笼就完事了,所以他爸就觉得过年收拾家这特么就是闲的,让他和我俩干是不可能的,我干让他搭把手就是我闲的。俺妈每年都擦玻璃,拾掇拾掇家,虽然个农村三间房也没啥好收拾的

芝罘胖胖 发表于 2024-1-29 12:29

家里也没客自己收拾收拾就行了!也没有什么太脏的地方

sailortu 发表于 2024-1-29 13:04

自己收拾,能收拾成什么样就收拾成什么样,过年了,要的就是这个仪式感。周六在家收拾了两个卧室,是从里到外,翻箱倒柜的那种收拾,所有物品重新清点、收纳,该擦的擦,该扔的扔,该出的出,很爽。

行云何处去 发表于 2024-1-29 14:22

自己收拾收拾

蛇蛇虎 发表于 2024-1-29 18:12

天天收拾的干干净净的,没有必要等到年底再收拾。

ytkfd 发表于 2024-1-29 18:29

日常保持清洁。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们过年大扫除,是自己打扫还是请家政打扫