五分真情 发表于 2024-1-31 23:12

继续直播中,

明天晚上不用发货,

就早点睡,但是必须天天坚持 。

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:13

没有过不去的,当时南京被杀了三十万,南京街上现在没人了吗?从农业社会到工业社会国家多了去了,都计划生了么?没道理

五分真情 发表于 2024-1-31 23:14

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:03
就好像知青下乡,因为苏联突然要求还钱,撤走专家,打断了我们的工业化进程,如果年轻人不去农村,留在城市 ...

我十来岁不理解这个事,后来很容易就理解了。

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:14

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:10
眼下都过不去了那还管得了将来?中国当时是从农业国往工业国转型的过程,从集体经济向资本主义经济转型的 ...

没有过不去的,当时南京被杀了三十万,南京街上现在没人了吗?从农业社会到工业社会国家多了去了,都计划生了么?没道理

五分真情 发表于 2024-1-31 23:15

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:09
错,不信佛的人会觉得煞笔才有佛性,我不一定说的是佛,比如道理,不信的人看着沉迷其中的觉得很傻,比如 ...

世上没有救世主,以前的歌词是这样的,自力更生为主。

五分真情 发表于 2024-1-31 23:16

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:13
没有过不去的,当时南京被杀了三十万,南京街上现在没人了吗?从农业社会到工业社会国家多了去了,都计划生 ...

当年社会主义国家,有好多,南斯拉夫,我小时候就知道。

五分真情 发表于 2024-1-31 23:17

五分真情 发表于 2024-1-31 23:16
当年社会主义国家,有好多,南斯拉夫,我小时候就知道。

再反问你,国外,不计划生育,为什么,二百多年了,比我们超前一百多年,现在加上外来的,才不到四亿人口?

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:17

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:18

世上也没有佛,当时提倡自力更生的原因是和苏联老大哥走完了蜜月期,如果可以拿来主义谁愿意自己创造多么的痛苦啊

五分真情 发表于 2024-1-31 23:21

可架不住我们的工业是不稳定的,老美一句话就能掐死我们的外贸,也导致了今天的各地财政困难,老百姓就业 ...

越南一直不服我们,一如我们不服一些国家,好多事,不多见识,就老想着自己的三分地了。越南学中国,也没学明白。

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:22

五分真情 发表于 2024-1-31 23:22

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:18
世上也没有佛,当时提倡自力更生的原因是和苏联老大哥走完了蜜月期,如果可以拿来主义谁愿意自己创造多么的 ...

你认为,怎么才是对的呢?我认为,自己养自己才是对的,自力更生,自己牛了,自然有伙伴。

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:24

可架不住我们的工业是不稳定的,老美一句话就能掐死我们的外贸,也导致了今天的各地财政困难,老百姓就业 ...

我们根本就不是单纯的工业国家,就不应该是,没有军事的话语权当然会被掐死,现在的军师们真是些煞笔,在还没有绝对实力前鼓吹厉害了我的…,当今圣shang也飘了,真觉得厉害了,后来某兴、某为……现在……不说了,说来话长,夜深了,咱吃个包子睡觉吧

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:25

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:28

五分真情 发表于 2024-1-31 23:22
你认为,怎么才是对的呢?我认为,自己养自己才是对的,自力更生,自己牛了,自然有伙伴。

有的时候不做比做了更对,老子能化胡为佛,至少比佛靠谱吧

五分真情 发表于 2024-1-31 23:30

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:24
我们根本就不是单纯的工业国家,就不应该是,没有军事的话语权当然会被掐死,现在的军师们真是些煞笔,在 ...

我和一个在国外小姑娘聊天,我说,就烟台这点地方,还有互相歧视,你指望移出去,白人不歧视你?所以,我爱国,真心爱。

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:25
好滴晚安

我和一个在国外小姑娘聊天,我说,就烟台这点地方,还有互相歧视,你指望移出去,白人不歧视你?所以,我爱国,真心爱。

嘉嘉是你哥 发表于 2024-1-31 23:34

我和一个在国外小姑娘聊天,我说,就烟台这点地方,还有互相歧视,你指望移出去,白人不歧视你?所以,我 ...

大哥,俺绝对不想移民,俺就是被神的话题吸引过来了,俺也不是想怼你,别人发神俺也质疑,俺单纯的觉得神佛虚无缥缈,自己养自己是对的,自力更生也没毛病,晚安啦

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:36

虎山居士 发表于 2024-1-31 23:40

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 重温只生一个好,到底对不对,好象是对的。