酱紫1 发表于 2024-2-1 18:03

一位二十年房产从业者的劝告,转载

<!----><style type="text/css">html{font-size:375%}</style><link href="https://pic.app.ytbbs.com/static/publish/css/style.css?v=1605251010502" rel="stylesheet" position="1" data-qf-origin="/static/publish/css/style.css?v=1605251010502"><!--    付费贴-->    <div class="preview_article ">            <!---->    <p>以下为转载。</p><p>&ldquo;龙哥,你去买辆车,销售告诉你这车能开七十年。你信不信?&rdquo;</p><p>我似是而非,但还是摇了摇头。</p><p>他继续说,销售给你说七十年后,你只要交一点钱,可以继续开,给你孩子开,你信不信?</p><p>我说这要是信了是不是有什么大病?</p><p>他说,对啊,那房子七十年产权,你为什么会信呢?</p><p>他继续说,比如你买的高层住宅,虽然写的七十年产权,使用寿命最多五十年,但我告诉你,大多数房子三十年已经成为危楼了,甚至不少房子住了十年已经是千疮百孔,需要重新装修。所以你真的相信七十年产权这件事吗?</p><p>更何况,三十年在一个地方,和一群人,看一种风景,你不觉得无聊吗?</p><p>我问,不是交过维修金了吗?</p><p>他竟然笑了。他说,你那点维修金能干什么呢?</p><p>&nbsp;</p><p>维修费的原则应该越来越高,你看香港的维修费是我们的几十倍,所以他们的楼就相对安全,再看看我们。</p><p>他们的政府要求他们三十年以上要强制检修,再看看我们开发商把房子给你就应该感谢他们了。</p><p>我想起在美国、加拿大、欧洲,那里很少有那种高楼,三层已经是极限了。</p><p>于是,我问他,是不是我们国家才有这样的高楼大厦。</p><p>他说,我们是从1998年开始允许把楼建造到20层以上的。</p><p>我刚才告诉你,三十年这种楼一定会有问题。你算一下,如果真的是三十年,第一批出问题的刚好是2028,快来了。</p><p>&nbsp;</p><p>他继续说:&ldquo;其实,早就出问题了。要不然,去年我们开始大面积建的保障型住房是怎么回事呢?&rdquo;</p><p>我感觉自己像在被上课,问:&ldquo;那不能拆了重建吗?&rdquo;</p><p>&ldquo;你在开玩笑吗?二十多层楼,一百多户业主的意见能统一吗?&rdquo;</p><p>我突然搞明白了,这七十年看似是一个具体时间,但七十年之后,我都不一定还在了,还管什么房子啊。</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>    <!----></div>            

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-1 18:51

车和房子毕竟不同。
跌是大趋势,不过,跟车是不一样的。

西楼儿女 发表于 2024-2-1 19:18

说了些什么

五分真情 发表于 2024-2-1 19:58

不用卖房的说,老百姓稍微想下就能想到。

行云何处去 发表于 2024-2-1 20:10

唉,吃亏的永远是老百姓

馒头包包 发表于 2024-2-1 23:08

酱紫1 发表于 2024-2-2 00:14

馒头包包 发表于 2024-2-1 23:08
你先能活到70岁再说吧……想多了你

祝你活不到70岁

尼莫的表哥 发表于 2024-2-2 08:38

走一步看一步吧

雪吟居士 发表于 2024-2-2 09:01

2024充满希望 发表于 2024-2-1 19:18
说了些什么

死了,钱花没花完的事。应该是个00后。

蚂蚁爬树 发表于 2024-2-2 09:10

大饼天天画,底层永远是被压榨的对象。

馥郁的山庄 发表于 2024-2-2 10:01

还是租房吧

wondergirl 发表于 2024-2-2 10:11

那这么说的话,三十年后多层比高层靠谱?
页: [1]
查看完整版本: 一位二十年房产从业者的劝告,转载